Особенности определения своих параметров по таблице размеров одежды

таблица размеров одежды
Выбор одежды обычно представляет собой не самый простой и быстрый процесс. Особенно сложно бывает тем, кто решил заказать наряд в онлайн-магазине. Да, такой подход удобен тем, что никуда не нужно ехать. Совершать выбор и покупки можно прямо дома. Это существенно экономит время. Но выбор удобной одежды имеет некоторые особенности.

Главная из них — определение собственного размера одежды. Его вы знаете эти показатели, то можно не переживать. Покупки займут минимум времени и гарантированно окажутся удачными. Корректное определение собственного размера одежды позволит избежать в гардеробе вещей, которые не сидят по фигуре, являются слишком объемными (и это не oversize!) или, напротив, малы.

Что нужно знать

Но что нужно знать для правильного определения размера? Важно грамотно снять 3 основных мерки, к которым относятся обхваты:

  • бедер,
  • груди,
  • талии.

Для этого в распоряжении должна быть сантиметровая лента. Если ее нет, то можно воспользоваться ниткой или шнурком. Но учитывайте, что это не слишком удобно на практике.

Чтобы таблица размеров одежды помогла точно определить свои параметры, рекомендуется снимать мерки при минимальном количестве одежды. Можно использовать тонкое нижнее белье, которое не искажает пропорции и форму тела. Важно, чтобы имеющаяся одежда не влияла на точность выполняемых измерений. Особенно важно это учитывать при снятии мерок в области бюста. Делать это нужно в тонком бюстгалтере без эффекта «пуш-ап», прокладок, пластиковых или металлических поддержек.

Как снимать замеры

Не менее важно и правильно пользоваться сантиметровой лентой. Чтобы получить корректные показатели, нужно ее плотно прикладывать к телу. Но при этом важно избегать чрезмерного натяжения инструмента. Сантиметровая лента не должна деформировать мягкие ткани, впиваться в них или, напротив, спадать. Только такой подход позволит получить правильные замеры.

При снятии показателей в области талии нужно прокладывать сантиметровую ленту между нижними ребрами и подвздошными костями. Человек в этот момент должен нормально дышать. Стоять следует хорошо выпрямившись, а живот необходимо расслабить.

Когда снимается обхват груди, то нужно получить максимальные показатели в горизонтальной части. Опять же при измерении человек должен нормально дышать, живот втягивать и набирать воздух в грудную клетку нельзя. Сантиметровая лента при замере ОГ должна проходить через лопатки и подмышки, захватывая наиболее выступающие точки в области молочных желез.

При определении обхвата бедер измерение проводится по самым выступающим частям ягодиц. Полученные замеры соотносятся с размерами в специальной таблице.

(29)

Вам также будет интересно:

Рубрики