Roberto Cavalli. Художник одежды


Все мы, в той или иной степени, следуем моде и трендам, которые популярны в данное время. Происходит это из-за того, что рынок наполняется более новыми предметами пользования: одежда, обувь, техника и многое другое. Как результат: хиты прошлого года становятся неактуальными и вытесняются из борьбы за внимание и любовь покупателя. Такой принцип применим к любому товару, так что, мы просто обречены следовать моде, в той или иной степени. Отметим, что этот фактор оказывает на нашу жизнь и развитие положительное влияние, чаще всего, так что, примем его с радостью. Ну, а сегодня, мы хотели бы рассказать Вам об одном удивительном человеке и его бренде, который, на протяжении уже более чем 50 лет, является законодателем моды во всем Мире — Роберто Кавали. Всем, кто до сих пор не в курсе, кто это такой, рекомендуем посетить магазин: https://roberto-cavalli.diforte.ua/, где представлены самые свежие товары из его последних коллекций.

Roberto Cavalli – что это?

Итак, Roberto Cavalli – это всемирно известный производитель качественных и оригинальных товаров как для повседневной жизни, так и для особых дней. В постоянно обновляемую коллекцию входит как разнообразная одежда, так и обувь. Прославился данный бренд своими звериными принтами и креативным подходом к созданию вещей.

История основателя Роберто Кавалли

Не трудно догадаться, что название бренда произошло от имени самого основателя. Давайте немного расскажем о его пути становления, как известно на весь мир модельера.

Немного биографии.

Родился Роберто во Флоренции, 15 ноября 1940 года. Интересно будет знать, что его родной дедушка был талантливым художником, а работы его можно увидеть в одних галереях с Леонардо Да Винчи и Микеланджело. Так что, гены у модельера подобрались действительно уникальные. Отметим, что Кавалли просит называть его «художником одежды». Ну, пусть будет так.

Уже в процессе обучения в Академии искусств, в своем родном городе, он выделялся на фоне других студентов. Более того, его идеи активно внедрялись и использовались при производстве чулок, кожаных изделий и прочих.

Не удивительно, что уже в 30 лет он начинает свое восхождение в мире моды, выбирая первым городом – Париж.

Становление бренда Roberto Cavalli

Местному населению сразу понравились его работы, потому как они были самобытны и всегда заметно отличались от продукции других модельеров. Мотивы природы, животных, использование драгоценных металлов, невероятные рисунки в дизайне одежды и обуви – стали залогом к успеху.

Уже в 1972 году, Роберто открывает первый бутик во Франции. Его трудоголизм, богатая фантазия, а также грамотное продвижение товаров делает узнаваемым во всем мире. Так, к примеру, в начале свое карьеры он не жалеет средств и приглашает стать «лицом компании» саму Бриджит Бордо. Известен случай, когда в течение 3-х часов знаменитая актриса демонстрировала публике удивительные наряды «художника одежды».

С того времени прошло много времени, в течение которого Роберто найдет свою любимую женщину и его партнершу по бизнесу Еву Дюрингер. Откроет в 1998 году альтернативную линию под названием Just Cavalli. Его бренд удостоится звания «Лучший мужской бренд», а сам мастер станет лучшим дизайнером года.

Конечно, перечислить всех достижений такого великого человека, в столь короткой статье, не так просто, так что, рекомендуем узнать о нем больше из видео ниже.

(45)

Вам также будет интересно:

Рубрики