Протезирование зубов на имплантах. Что это, больно ли, как проходит?

Наше здоровье, к сожалению, с годами становится лишь хуже. Суставы теряют свою подвижность, сердце начинает хуже перегонять кровь по кровеносной системе, волосы выпадают, появляются морщины и это только начало длинного списка проблем, с которыми придется столкнуться в будущем каждому. Не обойдут стороной изменения и нашу ротовую полость. Проблемы с дёснами, а также потеря зубов могут стать настоящей проблемой. Однако, благодаря современным технология и большому опыту медицины в области протезирования зубов, данную проблему можно решить. Сегодня мы расскажем Вам о том, что из себя представляет имплантация зубов.

Да, в наши дни появилась масса способов продлить жизнь нашим зубам, благодаря новым материалам и инструментам, однако отчаиваться не стоит, ведь протезирование зубов имплантация в СПБ, поможет Вам вернуть радость к жизни и удовольствие еды. Цены на данную услугу можно узнать на сайте: slavinasmile.ru.

Способен ли имплант заменить «родной» зуб?

Для начала давайте сразу скажем, что в случаях, когда свой зуб можно спасти и вылечить, это необходимо сделать. Не стоит также думать, что поврежденный зуб или имеющий подвижность получится закрыть коронкой тем самым решить проблему. Часто бывает так, что его дешевле и проще удалить, а на его место установить имплантат.

Как устроен имплант?

Сам по себе имплант выполняет функция корня зуба, а потом его изготавливают из прочного и максимально чистого (без примесей) титана. Бывают, конечно, другие варианты, однако их применяют, чаще всего, при непереносимости этого вида металла. Такие случаи довольно редки, однако можно просто сделать аллергопробы у соответствующего врача.

Физически, имплант выглядит, как винт, который вкручивается в кость. Верхняя часть, которая нам будет служить, вместо утраченного зуба, является коронкой.

Больно ли делать имплантацию. Как долго?

Установка импланта – плановая операция, которая проводится под местной анестезией. Так что, переживать о какой-то сильной боли, во время её проведения – не нужно. По времени манипуляция занимает порядка 1-2 часов.

Операция по установке проводится как в один, так и в несколько этапов. Дело в том, что установленный титановый винт должен обрасти костной тканью, чтобы иметь возможность полноценно заменить утерянный зуб. Так что, Вам может понадобиться порядка 3-4 месяцев, чтобы успешно преодолеть этот этап.

После этого, необходимо будет установить формирователь десны, при помощи которого Ваш искусственный зуб сможет принять вид настоящего. Спустя, примерно, 2 недели, будет установлен абатмент, который является соединительным материалом между имплантатом и будущей коронкой.

После успешного завершения подготовительных работ, будут сделаны оттиски зубов и отправлены в специальную, зуботехническую лабораторию.

На окончательном этапе, зубной техник изготовит коронку, которую и зафиксируют на Вашем импланте.

Если Вы обратитесь в хорошую клинику, где работают опытные специалисты, зуб будет выглядеть неотличимо от собственного.

(23)

Вам также будет интересно:

Рубрики