Мифы, связанные с МРТ. Не стоит бояться

Часто люди, по своему незнанию, придумывают вещи, которые, мягко говоря, не соответствуют действительности. Это касается всех аспектов жизни, однако, особое место в этом вопросе занимает медицина. Сегодня мы как раз разберем отдельные предубеждения, касающиеся прохождению процедуры МРТ. Будьте готовы к тому, что Ваше мнение может кардинально поменяться.

Конечно, качество и безопасность любой медицинской процедуры на прямую зависит от квалификации, опыта врача, а также оборудования, на котором она будет проводиться. Так, что всем тем, кто хотел бы узнать, где именно лучше сделать МРТ, рекомендуем посетить данный ресурс: https://mediscan.kz/novosti/gde-deshevle-sdelat-mrt. Помните, что Ваше здоровье – залог долгой и полноценной жизни, так что, не стоит оттягивать проблемы на потом.

Мифы, связанные с МРТ.

1. Аппарат МРТ — не для тех, кто страдает от клаустрофобии.
Будьте спокойны, МРТ – не полностью закрытое устройство, ведь отверстие, через которое человек попадает в поле работы аппарата, остается открытым на протяжении всего времени обследования. Более того, за Вами будут безустанно наблюдать через специальное окно, так что, безопасность гарантирована.

2. МРТ – это очень вредно.
Всё познается в сравнении. Эту простую истину можно также применить к данной процедуре. К примеру, рентген или компьютерная томография оказывают ионизирующее излучение, которое могут повлиять на здоровье. МРТ использует магнитное поле, которое более безопасно. Опять же, полностью безопасного, на данный момент, исследования просто не существует.

3. Металлические импланты – табу для проведения процедуры.
Действительно, есть список имплантов, при наличии которых проводить не рекомендуется, особенно если он находится в той области, которую планируется обследовать. Однако, такие инородные тела в организме, как: протезы для суставов или зубов, создаются из амагнетиков и не препятствуют МРТ. Если же область, к примеру коленного сустава, чиста от металлический частей, то провести обследование – не проблема. Стоит лишь заглянуть на данную страницу: https://mediscan.kz/mrt/mrt-kolennogo-sustava и узнать, как это всё будет проходить.

4. МРТ и кардиостимулятор не совместимы.
Наличие кардиостимуляторов, особенно старого типа, могут стать серьезной помехой, однако, существуют способы сделать обследование при помощи МРТ открытого типа, под присмотром врача, по ускоренной программе. В любом случае, целесообразность проведения данной процедуры определяет специалист, на основании целого спектра информации.

5. МРТ противопоказана для беременных, детей, эпилептиков.
Метод проведения МРТ для ребенка, а также для людей, страдающих эпилепсией или частыми судорогами, существует. Для этого используют седацию, т.е. погружают пациента в сон. Врач, родители, могут присутствовать в это время рядом.

А вот беременным не рекомендуется проводить МРТ лишь в первом триместре. Опять же, научного подтверждения негативного влияния на будущих мамочек, не было выявлено.

Что же, будьте здоровы и не бойтесь лечиться.

(40)

Вам также будет интересно:

Рубрики