Лазерная коррекция зрения. Правда и вымысел

Способность видеть мы получаем с момента рождения, за редким исключением. Глаза, как орган чувств играют очень важную роль в жизни любого человека и помогают не только в решении громадного количества задач ежедневно, но и дают возможность познавать мир и видеть всю его красоту и разнообразие. Однако, зрение не имеет бесконечного запаса «прочности», ведь оно закладывается на генетическом уровне, а на протяжении всей нашей жизни мы постоянно расходуем его. Кто-то уменьшает его ресурс уделяя чрезмерное внимание электронным устройствам, на подобие телевизора, ноутбука, смартфона, другие не защищают его от солнца, третьи «садят» зрение из-за работы. Список этот можно продолжать долго, однако очевидно следующее, без способности полноценно видеть жизнь усложняется, а потому его нужно беречь, а когда необходимо – восстанавливать. Сегодня мы поговорим с Вами о лазерной коррекции зрения. О научных фактах, мифах и возможностях данной процедуры.

Итак, Лазерная коррекция зрения — относительно новый метод, дающий хорошие результаты и способный вернуть зрению былую «остроту» за какие-то 5 минут. Также, при помощи него, человек может избавиться от целого ряда офтальмологических заболеваний. Однако, давайте разберемся, на сколько этот метод эффективен, а также что из утверждений, которые мы часто слышим – правда, а какие ложь.

Лазерная коррекция зрения. Правда и вымысел

1. Безопасность.
Данная процедура безопасна и длится порядка 5 минут. Проводится она под местной анестезией, которая вводится в виде капель. Пациент едет домой в тот же день.

2. Точность.
Процедура коррекции зрения – автоматическая. Компьютер полностью управляет процессом, а потому даже человеческий фактор с трудом может повлиять на результат.

3. 100% зрение после процедуры.
Большинство пациентов способны восстановить способность видеть на 100 и даже 120-150%, однако бывают случаи, что максимального результата не удается достичь из-за индивидуальной особенности сетчатки глаз. Однако, этот фактор будет озвучен Вам еще до процедуры, Вашим лечащим врачом. Стоит так же помнить, что Клиника лазерной медицины, которую Вы выберете, должна иметь не только современную материально-техническую базу, но и квалифицированных, опытных врачей. Можете начать свой пусть с офтальмологической клиники «Сфера».

4. Один раз и навсегда.
Чаще всего так и происходит, что одной процедуры достаточно для полного восстановления зрения, на постоянной основе. Те, кому потребовалась повторная коррекция составляют лишь 5-10%.

5. От 18 до 45 лет.
Существует мнение, что лазерную коррекцию можно проводить лишь людям в возрасте: 18-45 лет. Скажем так – это оптимальный возраст, однако, индивидуальный подход к каждому пациенту может решить проблему и в раннем или позднем возрасте.

Так что, не стоит откладывать возможность жить полноценно «на потом». Ловите лучшие, красочные и чёткие моменты жизни уже сегодня!

(29)

Вам также будет интересно:

Рубрики