Где сделать экспресс-тест на ковид?

Сделать экспресс-тест на ковид можно в любом медицинском учреждении. Сейчас такие устройства поставляются во все регионы страны и помогают врачам быстро проводить диагностику и выявлять факт заражения пациентов новым опасным заболеванием. У некоторых людей оно протекает при минимальном ухудшении самочувствия или вообще без симптомов. Им важно как можно раньше узнать о своем опасном состоянии, чтобы ограничить контакты с другими людьми и свести к минимуму количество заражений.

Устройство

Главная часть экспресс-теста на ковид — это мембрана с веществами, реагирующими на наличие антител:

  • IgM. Появляется в крови как первый иммунный ответ сразу после заражения.
  • IgG. Свидетельствует о наличии уже перенесенного заболевания.

Прибор имеет три тестовых поля. В двух из них полоски появятся при обнаружении антител двух типов, а в третьем — при корректной работе устройства. Если контрольная полоска не стала видна, то можно говорить о неправильной работе прибора.

Пользоваться экспресс-тестом на ковид очень просто. Врачу необходимо просто нанести материал на мембрану, дождаться, когда он распределится по ней и попадет в зону воздействия с веществами, необходимыми для диагностики. После вступления их в реакцию с кровью появятся полоски, свидетельствующие о наличии антител. Если их нет, то человека можно считать абсолютно здоровым и не перенесшим заболевание. При этом важно следить, чтобы в соответствующем поле появилась полоска-индикатор.

Преимущества использования

Сейчас экспресс-тесты на ковид обрели огромную популярность. Это связано с множеством их преимуществ:

  • Высокая скорость получения результата. Он будет известен уже через 15 минут после обращения пациента в клинику.
  • Компактность. Прибор не занимает много места, поэтому в любой лаборатории можно хранить множество экземпляров.
  • Низкая стоимость. Оборудование доступно и поставляется во все регионы страны.
  • Простота использования. Провести диагностику с помощью экспресс-теста на ковид очень просто.
  • Универсальность. Для исследования состояния здоровья можно использовать венозную и капиллярную кровь, плазму, сыворотку.

Но такие приборы не обладают абсолютной точностью. Поэтому их используют исключительно в качестве вспомогательного диагностического оборудования. При выявлении антител необходимо повторно обследовать пациента, чтобы поставить ему точный диагноз.

Сейчас многие производители медицинского оборудования и препаратов производят экспресс-тесты на ковид. Их стремятся сделать точными и при этом доступными. Технологии изготовления приборов постоянно совершенствуются. На сайте https://massagenn.ru/ можно узнать больше об особенностях устройства для диагностики и о принципах его действия.

(12)

Вам также будет интересно:

Рубрики