Обзор увлажнителя ORVERK Air-Pro 6

Фильтр увлажнителя воздуха Orverk Air-Pro 6
При выборе бытовой климатической техники многие из нас хотят отдать предпочтение «крутому» бренду, тому, который «на слуху». Есть категория людей, кто не ведется на красивую обертку, а интересуется возможностями и характеристиками, сравнивает качество и стоимость. Пока относительно молодой бренд ORVERK не достиг такой популярности, как известные мировые производители, поэтому его продукция требует дополнительного изучения. Чтобы составить представление о производителе, обратимся к такому образцу, как мойка воздуха Orverk Air-Pro 6, рассмотрим технические характеристики, принцип действия, возможности прибора.

Улучшение качества воздуха в помещении

Борьба с пылеобразованием – постоянная забота большинства хозяек, следующих принципу «чистота – залог здоровья». Но пыль ведь не только оседает на предметах, пронизывает шторы, значительная часть находится во взвешенном состоянии, и мы ее вдыхаем.

Мойка воздуха Orverk Air-Pro 6 помогает решить задачу. Аппарат всасывает воздух, пропускает его через трехслойный фильтр, увлажняет поток перед выходом его в помещение. Прообразом устройства был традиционный увлажнитель воздуха, поэтому опция увлажнения сохранена (даже усилена, от 60% влажности до 80%). Таким образом, на выходе получается очищенный свежий воздух, который распространяется по комнате естественным образом. Чтобы получился желаемый результат во всем помещении, потребуется несколько часов работы устройства.

Основное захватывание частиц пыли разного происхождения происходит при прохождении воздуха через комбинированный фильтр, состоящий из трех: грубого, тонкой очистки и дезодорирующего. Фильтр сменный, так как примененный HEPA-фильтр, поглощающий микрочастицы, промыть или прочистить невозможно. После заполнения пор внутри него на устройстве сработает индикатор. Ориентировочно фильтр рассчитан на 1000 часов работы.

Фильтр увлажнителя воздуха Orverk Air-Pro 6

Функционал

Приобретая бытовую климатическую технику, особенно современную модель, не стоит сразу, не прочитав инструкции, включать ее в сеть и нажимать на кнопки. Все равно мойка воздуха не включится, пока не будет заполнен резервуар для воды. Впрочем, вся климатическая техника бренда ORVERK защищена, в нестандартных ситуациях происходит автоматическое отключение.

Процесс управления достаточно прост. После того, как резервуар заполнен водой, прибор установлен в выбранном (с учетом рекомендаций изготовителя) месте, включен в сеть, можно задавать режим. Сначала устанавливается желаемый уровень влажности, затем выбирается режим работы устройства. Большинство выбирает автоматическое управление, при котором устройство отслеживает показатель гигрометра и самостоятельно переходит на оптимальную мощность. Ручное управление предполагает выбор по мощности самостоятельно (3 варианта). Если выбирается режим «теплый пар» (наиболее интенсивное увлажнение), прибор сам отключится при достижении заданной влажности в помещении. Есть таймер, в некоторых ситуациях им стоит воспользоваться.

При эксплуатации мойки воздуха в час расходуется до 400 мл воды. Благодаря тому, что общая емкость резервуара 6 литров, не придется каждые несколько часов смотреть на индикатор заполнения, но если уровень опустится ниже отметки «минимум», устройство отключится.

Почему бренд малоизвестен?

Оправданный вопрос, ввиду далеко не многолетней истории появления на рынке продукции бренда: откуда ORVERK появился, кто разработчик, кто производитель? Официальный сайт бренда зарегистрирован в Израиле, в России имеется сеть сервисных центров (адреса в прилагаемом к изделию гарантийном талоне), само производство находится в Китае. Кстати, выпускаемая там продукция вполне сравнима по качеству с образцами техники всемирно известных брендов.

(14)

Вам также будет интересно:

Рубрики