Суррогатное материнство как шанс стать родителем

Суррогатное материнство

Часто встречаются семьи, для которых зачатие и рождение ребенка становится проблемой всей жизни. Связано это всегда со здоровьем одного из партнеров или в их несовместимости. Тем не менее, наука не стоит на месте и появляются новые методы медицинского зачатия, ЭКО, к примеру, однако и здесь может пройти не один год, чтобы очередная попытка принесла свои плоды. В крайнем случае, семейная пара может усыновить или удочерить ребенка, тем самым давая возможность маленькому человеку, обделенному жизнью, на полноценное, счастливое детство, в окружении родителей. Но и на этом способы обрести полноценную семью не заканчиваются, ведь есть ещё суррогатное материнство, когда вынашивание и рождение ложится на плечи сторонней женщины.

Суррогатное материнство как шанс стать родителем.

Услуги по оказанию данной услуги можно найти как на российских, так и зарубежных ресурсах, к примеру здесь: https://dairibo.com/infomation_01.html, однако, как правило, к этому способу прибегают в крайнем случае. Но, прежде чем мы расскажем о плюсах и минусах, давайте разберёмся: что такое суррогатное материнство?

Говоря простыми словами, суррогатное материнство – это метод репродуктивной медицины, при котором яйцеклетка мамы оплодотворяется сперматозоидом папы в специальном оборудовании под названием: чаша Петри. После этого, эмбрион подсаживается к сторонней женщине, которая будет вынашивать ребенка и родит его. Биологические родители оплачивают помощь и забирают чадо. Отметим, что официально, в России, суррогатное материнство разрешено.

Разобравшись с основами, давайте перейдём к возможным положительным и отрицательным моментами данного вопроса.

Плюсы суррогатного материнства.

    • К данному способу обретения женского и семейного счастья пары прибегают, когда все другие методы были испробованы, но не помогли. Не смотря на большое количество современных технологий лечения, вышеупомянутому ЭКО, некоторым родителям не удаётся достигнуть желаемого. Суррогатное материнство становится единственным выходом для них.
    • Некоторые суррогатные матери вынашивают детей на постоянной основе. Для них – это возможность обрести финансовое благополучие, ведь за такого рода помощь родители платят в среднем от 1 до 3 миллионов рублей. Хорошо это или плохо с этической точки зрения – решать каждому самостоятельно.

Минусы суррогатного материнства.

    • Суррогатная мать становится лишь временным «пристанищем» для ребенка, при чем генетически который не имеет к ней никакого отношения. Странное чувство.
    • Беременность и роды – стресс для женского организма. Ребёнок развивается, растет, питается за счет суррогатной матери. Если пытаться заработать на подобных услугах и вынашивать ребёнка регулярно, то организм скоро начнет давать сбои и ускоренно стариться.
    • Как любая женщина, в которой зарождается и развивается жизнь, суррогатная мать может попросту не захотеть отдавать ребенка его биологическим родителям. От сюда появится масса проблем.
    • Для православной церкви и верующих людей суррогатное материнство – процесс неестественный и греховный.

Что же, каждому делать свой выбор в этой жизни. Взять ребёнка из детского дома или возложить ответственность за рождение новой жизни сторонней женщине, если у самих не получается – решайте самостоятельно.

(296)

Вам также будет интересно:

Рубрики