Япония (Киото)

Долгие века Киото был столицей Японии. За это время город стал местом концентрации памятников архитектуры, искусства и культуры. Достопримечательностей одного города могло бы хватить на целый регион, а потому отправиться в Киото – это отличная идея для тех, кто хочет узнать много нового и провести время, созерцая недвижную гладь многочисленных прудов, красоту скал и многочисленных храмов. Кому-то кажется, что этот город – просто средоточие старины. Не тут-то было – рядом с историческими памятниками выросли сверхсовременные мегаполисы и деловые центры.

Транспорт

Япония – страна высоких технологий. Ближайший к Киото аэропорт расположен в Осаке – оттуда до города ходят сверхскоростные поезда. Добраться можно чуть больше, чем за два часа. Но и это время будет проведено с пользой – крайне интересно смотреть, как за окном на бешеной скорости сменяют друг друга японские пейзажи. Для тех кто не любит железную дорогу предлагаются автобусы и такси.

Что посмотреть

Конечно, прежде всего, это дворцы и храмы, сады императора и библиотека. В городе 17 объектов, признанных ЮНЕСКО Всемирным наследием. Среди объектов, привлекающих тысячи туристов и Храм прозрачной воды, созданный без единого гвоздя, и синтоистский комплекс Фусими Инари, а также Золотой павильон, и многие другие достопримечательности. Храмы утопают в зелени и органично вписываются в продуманный до мелочей, как природой так и «помогающими» ей японцами, пейзаж.

Невозможно не упомянуть и знаменитую рощу бамбука. Гуляя по ней, турист словно переносится в древнюю Японию. Роща включена в сотню звуковых достопримечательностей страны: скрип стеблей — это единственные звуки в царящей здесь тишине. Побывать в Киото и увидеть все это своими глазами можно, подобрав тур на сайте https://vipgeo.ru/. Выбор не займет много времени – достаточно определить бюджет, который на нее выделяется на поездку и указать яд требований, к ней предъявляемых (дата, отель, экскурсионная программа и пр.).

Когда ехать

Киото хорош весной и осенью – здесь в это время наиболее комфортно. Самым туристическим является золотое время года – все окрашивается в яркие цвета и становится нереально красивым. Взявшим в аренду лодку и отправившимся вниз по реке в Арасияме, открывается величественная и совершенно незабываемая картина. Манит туристов и весеннее цветение сакуры, когда город нереально красив.

Киото окружен горами и расположен далеко от моря – климат здесь умеренный и отличается от токийского. Лето жаркое, влажное – в эту пору на улицу без шляпы или панамы лучше не выходить, некоторые носят с собой термос со льдом.

(17)

Вам также будет интересно:

Рубрики