Женский бодибилдинг с пользой для здоровья

женский бодибилдинг, здоровый образ жизни

Прекрасные женщины, стремящиеся не отставать от мужчин начиная с 60 годов прошлого века, стараются заниматься всеми делами, доступными до этого времени лишь сильной половине человечества и порой интересы дам устремляются в области до сих пор непонятные большинству населению Земли независимо от половой принадлежности. Итак: . Есть ли польза и какая экзотическая красота скрывается за телом женщины, перегруженным мышцами?

Есть мнение, что активно бодибилдинг как спорт начал развиваться после выхода фильма «Качая железо» первой и второй части, в которых шикарным рельефным телом обладали не только спортсмены-мужчины, среди которых Арнольд Шварценеггер, но и десятки прекрасных и устрашающих женщин. Этот кино шедевр просмотрели миллионы зрителей обоих полов и тысячи отправились в спортзал в попытке достичь идеала. С тех пор женский бодибилдинг обязательно вызывает бурные эмоции у людей, но чаще отрицательные.

Часто женщина отправляется в спорт зал после того, как ее малыш подрастет, чтобы подтянуть собственное тело и вернуть рельефность. Потеряет ли она женственность, если преследует данную цель? Нет. Ведь чтобы получить такой результат как у профессиональных спортсменок необходимо заниматься годами.

Бодибилдинг, в чистом его виде, подразумевает правильное питание, среди которого стоит выделить белковую диету, ознакомиться с которой можно допустим здесь: http://faktor-sporta.ru, благодаря которой можно сжигать подкожный жир, особенно не переживая о потере мышечной массы. Еще физические нагрузки такого рода помогут избежать остеопороза, улучшить подвижность суставов и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Что же касается добавок, которые употребляют спортсменки в период тренировок, то и без них можно достичь хорошего результата, опять же благодаря сбалансированному питанию, если конечно для Вас не стоит первоочередной задачей увеличение мышечной массы, но придание фигуре рельефности.

А главное — помните, фанатизм не доводит до добра даже мужчин, чей костный скелет гораздо крепче женского. Так что, можете смело посещать местную «качалку», ведь помимо здоровья, снятия стресса во время занятий, вы можете обрести здесь и любовь. В таких местах хорошо сложенных мужчин гораздо больше чем на работе, знаете ли... Wink

(733)


Вам также будет интересно:

Рубрики