Женская сумочка — рассадник инфекций!

 — рассадник инфекции и это известно давно. Поговаривают, что в ней больше бактерий, чем в унитазе и это совсем не шутка. Последние исследования показали, что помимо обычных микробов в ней может находиться палочка фекального стрептококка (вызывает менингит), ядовитые и масса прочего ужаса Shock

Смертельно опасная палочка фекального стрептококка, который может вызвать менингит, ядовитые бактерии и следы экскрементов — лишь небольшая часть тех ужасов, что можно обнаружить на дне женских сумок.

Врачи утверждают, что каждый раз когда женщина засовывает руку в свою сумочку, чтобы достать кошелек, она ставит под угрозу свою жизнь, так как бактерии, содержащиеся на дне сумки, могут стать причиной серьезного и потенциально смертельного заболевания.

Согласно новому исследованию, ядовитые бактерии и даже следы фекалий скрываются на дне женских сумок, а также на ноутбуках и в спортивных сумках.

Исследование, в ходе которого ученые изучили микроорганизмы, живущие в женских сумках, выявило смертельно опасные энтерогеморрагичесие бактерии кишечной палочки и фекальные стрептококки, которые могут вызвать пневмонию и бактериальный менингит. Еще более опасными являются бактерии кишечной палочки из фекалий человека и теплокровных животных, которые могут стать причиной кровавого стула, спазмов в животе и диареи.

Также в сумочках была обнаружена синегнойная палочка, которая содержится в почве, грунтовых водах, растениях и животных, и является второй наиболее распространенной формой инфекции у пациентов, госпитализированных с жалобами на боли в животе.

В опубликованных результатах исследования, которые приводит британский таблоид Mirror Online в свежем номере, также приводится информация о привычках участников исследования. Как показал проведенный опрос, 33% женщин никогда не чистят свои сумки. Многие также признались, что они каждый день в своей сумке носят грязное нижнее белье и использованные салфетки.

Особенно неприятными результаты исследования оказались для пятой части опрошенных, которые признались, что они кладут уже использованную жевательную резинку в сумку перед свиданием или собеседованием, чтобы потом дожевать ее.

«Результаты наших исследований оказались шокирующими. В особенности нас поразило то, что столь многие из нас бросают жвачку на дно сумки, чтобы потом пожевать ее еще. При этом женщины даже не подозревают, что вместе с жвачкой в их организм попадают чрезвычайно опасные микроорганизмы», — сказала журналистам руководившая исследованием Клэр Поули.

Да, кто бы мог подумать, что опасность подстерегает нас в обыкновенной женской сумочке. Благо, от всевозможных неприятностей в жизни можно себя застраховать. Например, быструю помощь водителю и его автомобилю в любых ситуациях окажет страховой полис Каско. А рассчитать автокаско в Санкт-Петербурге можно на сайте soglasie.ru.

(803)


Вам также будет интересно:

Рубрики