Закаляйся, малыш! Будь здоровым!

– это не просто обливание водой, это тренировка характера, укрепление своего тела, воспитание духа. Поэтому важно начинать закаливаться нужно с рождения. Из чего состоит процесс закаливания (в общих чертах)?

Безусловно, это воздушные ванны. Старайтесь использовать легкую одежду во время пребывания ребенка дома: малыш достаточно долго может находиться при комнатной температуре (+18-20гр) без одежды. Ребенка, уже умеющего ходить. Полезно отпускать бегать по полу босиком.

Прогулки с младенцем начинаются с первых дней жизни. Выбирайте места для прогулок там, где много свежего воздуха, лучше всего в лесу, сквере, парке. Конечно же, тут не обойтись без детской коляски — будет удобно и комфортно и малышу, и родителям. Выбрать недорогие детские коляски можно тут, даже для двойни.

Старайтесь не перекутывать малыша, но используйте несколько слоев одежды, чтобы исключить переохлаждения в холодную погоду. Больше гуляйте, когда светит солнце: солнечные лучи дают организму витамин Д, убивают вредные микроорганизмы, улучшают кровообращение и конечно, просто, дарят радость.

. Самый доступный способ – обливать ребенка из небольшой емкости. Перед обливанием сделайте небольшие упражнения, чтобы разогреться. Сопровождайте этот процесс улыбкой и приятным веселым разговором. Затем, завернув в пеленку, прижмите к себе. Не переживайте, если кожица ребенка покраснеет или он заплачет: двигательная активность и мышечный тонус повышается, и это нормально.

Контраст температуры. Всем известно, что чередование контрастных температур оказывает тонизирующее действие и обладает целительными свойствами. Как это применимо к закаливанию малыша? Искупав в ванночке с теплой водой, можно сполоснуть из ковша или крана прохладной.

Регулярные закаливания оздоровляют организм ребенка, улучшают обмен веществ, улучшают сон и, конечно, ребенок лучше переносит перепады температур и, соответственно, меньше болеет. Закаливайте своего ребенка, и пусть он растет здоровым и веселым!

(849)


Вам также будет интересно:

Рубрики