В чем секрет сибирского здоровья?

в чем основа сибирского здоровья, в чем секрет сибирского здоровья, сибирское здоровье в чем секрет

Часто мы желаем друг другу «сибирского здоровья». Почему именно «сибирского»? Попробуем разобраться, в чем его секрет.

Всегда считалось, что сибиряки являются самыми здоровыми людьми. Так утверждают потому, что Сибирь это самый экологически чистый регион.

В лесах обитает много дичи, а реки и озера полны рыбой, поэтому люди здесь всегда ели хорошо. Чистый воздух и чистая вода прославили Сибирь, в которой прекрасные курортные места. В Сибири находится озеро Байкал, в котором самые большие на планете запасы чистой природной воды.

Английские ученые научно обосновали феномен сибирского здоровья. В исследованиях принимали участие коренные жители Сибири и были обнаружены морозоустойчивые гены. Одни гены отвечают за сохранение тепла в организме, а другие изменяют метаболизм жиров для полного усвоения мясной и молочной пищи, чтобы организм при такой диете не страдал в условиях низких температур.

В Сибири немало лекарственных трав и растений. Лекарственные травы Байкала и Горного Алтая их уникальные свойства сделали возможным выпускать активные добавки к пище и лечебную косметику корпорацией «Сибирское здоровье», которая является лидером производства продуктов для поддержки здоровья и красоты.

Восточная Сибирь и Забайкалье славятся своими лесными полянами, на которых собирают самые душистые сорта меда. С малины, лесной герани, иван-чая и других растений лесов пчелы собирают мед с ароматами тайги. Такой мед имеет высокие вкусовые и профилактические качества. И эти качества выше, чем больше разнообразие медоносной базы и больше в ней лекарственных трав.

Мед сибирской тайги обладает общеукрепляющими, успокаивающими действиями. Принимая этот мед можно избавиться от головных болей, бессонницы. Прием меда дает хороший эффект при простуде, заболеваниях легких, гастрите, язве желудка, заболевании печени. В составе меда содержатся микроэлементы и железо, поэтому его используют как диетический продукт при анемии.

(1118)


Вам также будет интересно:

Рубрики