Стометровка в доме для тех, кто хочет быть в отличной форме

Встав с кровати утром и позавтракав, среднестатистический служащий садится в машину, доехав до места работы, садится в кресло… через 6-8 часов садится в машину и, добравшись домой, садится (ложится) на диван перед телевизором – отдыхать. И так – годы, и годы!

Куда ведет такой «режим»? Ожирение, ослабление мышц, вплоть до атрофии, болезни сердца и сахарный диабет – вот очень вероятные последствия малоподвижного, в основном, сидячего, образа жизни. Низкий расход энергии плюс сверхкалорийное питание увеличивают число хронически больных и слабых здоровьем людей.

Возможно ли, и есть ли средство, чтобы повернуть вспять разрушительные процессы, причиной которых стала лень, часто вуалируемая ссылками на занятость и нехватку времени? Конечно! И это – не волшебная пилюля от всех недугов. Это – спорт, в любом его проявлении. Это – движения, тренировки, умеренная и вполне посильная для всех, без исключения.

Спортсмены-профессионалы, априори, в своем ежедневном режиме дня в обязательном порядке имеют, примерно, час кардиотренировок в спортзале. Это дает возможность поддерживать форму, тонус и стабильный вес.

Более того, для сторонников здорового образа жизни есть специальные магазины, такие как extremstyle, в которых можно приобрести все необходимое для туризма или занятий спортом как любителям, так и профессионалам. Стоит отметить, что для тех, кто выбирает экстремальные виды спорта, тут найдется и снаряжение, и одежда, и другие аксессуары.

Специально для тех, кто не может (не хочет) добираться до спортзала или фитнесс-центра, придуманы и есть в свободной продаже замечательные тренажеры – беговые дорожки и степперы, имитирующие подъем по ступеням лестницы.

Что именно вам лучше выбрать, решайте сами. Все зависит от цели, которой хотите достичь. Если ваша фигура вас, в целом, устраивает, но хочется подтянуть нижнюю часть тела, икроножные и бедренные мышцы – вам нужен степпер. Есть их модели с ручками – они тренируют и укрепляют также мышцы рук.

В случае же, когда вы мечтаете, сжигая лишние калории, скульптурно «вылепить» контуры не только ног, но и талии, да еще похудеть, причем равномерно – беговая дорожка для вас! Шедевры спортивной медицины имеют в своей конструкции и датчики пульса, и кардиопрограммы, и регуляторы угла наклона… Правда, стоят такие довольно дорого, а модели попроще вполне доступны по цене: от 600 до 1500 у.е.

Сегодня разработаны беговые дорожки и степперы с широким спектром функциональных возможностей. Они занимают совсем немного места: длиной около или чуть больше метра. Вес также варьируется, и компактный тренажер с успехом можно разместить дома, организовав, таким образом, мини-спорткомплекс в удобном для вас месте.

Итак, путем регулярных тренировок, занимающих совсем немного времени, любой из нас может добиться снижения артериального давления, нормализовать уровень холестерина, улучшить ритм дыхания и работу сердца. Вы можете пробежать стометровку, даже не выходя из дома! А там недалеко и до серьезных занятий спортом, лучше – всей семьей. И тогда мы сможем быть спокойными за здоровье нации и, в первую очередь, наше личное здоровье.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

  (1488)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики