Солярий. Порадуй себя теплом!

солярий польза, в чем польза солярия, солярий плюсы и минусы

В зимнее время мы все остро ощущаем нехватку солнечного света. Когда тепло, светит солнце, над головой безоблачное небо настроение сразу улучшается. Это происходит за счет выработки гормона счастья в организме человека.

Тот загар, который получается естественным образом , можно получить и в солярии. Когда на улице холодно и солнца почти не видно, в солярии можно получить истинное удовольствие. Посещая солярий в Тюмени можно восполнить недостаток естественного освещения.

Посещение солярия, в котором соблюдаются все правила проведения сеанса, способно улучшить общее состояние организма, слабый иммунитет укрепляется, и организм будет реже подвергаться простудам. В этом случае можно сказать, что посещение солярия в осенне-зимне-весенний период, является профилактикой простудных заболеваний.
Когда человеку недостает солнечного света, то в его организме наблюдается нехватка витамина D. В таких случаях посещения солярия бывают полезны. Но и в этом случае можно обойтись без загара в солярии, заменив такие посещения приемом комплекса витаминов или пищевыми добавками, содержащими витамин D.

Получив большую дозу ультрафиолета естественным путем или в солярии, можно повредить структуру кожи, что может привести к ожогам, шелушению и истончению кожи. А самое неприятное то, что в дальнейшем может развиться такое явление как фотостарение кожи. Это явление сопровождается появлением ранних морщин и общим снижением эластичности кожи, как результат разрушения ультрафиолетом коллагеновых волокон.

Частое посещение солярия или несоблюдение правил приема процедур может спровоцировать воспаление глаз, развитие катаракты. Поэтому необходимо соблюдать правила посещения солярия и постараться свести к минимуму риски, которые могут возникнуть.

Если возникает непреодолимое желание побаловать себя солнышком в холодный зимний день и поразить всех своих знакомых полученным загаром, не отказывайте себе в этом желании. Но подойдите серьезно к выбору солярия, в котором вы будете делать эту процедуру и строго соблюдайте все правила этого процесса. Подумайте о своем здоровье и не подвергайте его излишнему риску.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(604)


Вам также будет интересно:

Рубрики