Путешествия как способ преодоления депрессии

как избавиться от депрессии, путешествия и депрессия

Писатель Иван Бунин писал: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…». И с этим не возможно поспорить. Любовь – это самое светлое чувство, которое способно творить чудеса. Работа, на которую хочется ходить с удовольствием – дело житейское, люди, порой, всю жизнь ищут что-то подходящее и многие находят, ведь тот, кто ищет всегда находит. Путешествия же – это надежный метод устранения депрессивного состояния, смены обстановки, оздоровления и получения незабываемых впечатлений. Однако, бывает так, что человек в свои 50-60 лет нигде толком и не побывал. В этом возрасте человек легко уязвим к депрессиям, ведь организм итак гормонально перестаивается, а тут еще и тоска по потерянному времени.

Но возраст не помеха – наверстать упущенное никогда не поздно, а еще и отдохнуть с пользой для здоровья. Разнообразие туристических фирм, на сегодняшний день, не может не радовать. Стоит только обратиться и вам предложат большое количество различных туристических маршрутов по вашим предпочтениям. Конечно, поехать куда-то за рубеж возможно и самостоятельно – сегодня заказать авиабилеты, например, здесь http://travelolife.com/ не составит труда, это возможно даже, не выходя из дому.

Итак, вы решились отдыхать с пользой для здоровья, преодолевая депрессию. Отдыхая с пользой для души и тела, вам стоит знать, что существуют такие виды туризма как: медицинский, оздоровительный, самостоятельный.

Медицинский туризм совмещает в себе возможность получения медицинской помощи от высококвалифицированных специалистов в медцентрах с приятным отдыхом. Большой интерес к медицинскому туризму проявляют жители Западной Европы и США. По статистике приверженцы медицинского туризма предпочитают Израиль.

Оздоровительный туризм – это как бы подвид медицинского туризма. Люди, которые особенно следят за своим здоровьем считают, что хотя бы раз в год стоит дышать морским воздухом, по две три недели пребывая на курортах. Разновидность данного туризма может носить и профилактический характер, ведь и правда не смотря на ваш сильный дух и отменное здоровье, отдыхать все же нужно. Ведь болезнь, как говорится, гораздо лучше предупредить, нежели лечить.

Ну и самостоятельный туризм — этот вид отдыха имеет ряд преимуществ. Название говорит само за себя – вы самостоятельно выбираете маршрут, место отдыха, отель или гостиницу, по желанию ходите на экскурсии, у вас есть неограниченное время на свои интересы. Да и цены на проживание и авиабилеты гораздо ниже, чем в турагенствах.

Напоследок, хочется отметить, что любые путешествия – это всегда открытие чего-то нового, духовное обогащение, новые знакомства, заряд энергии. И коль, статья началась словами классика, то и закончить ее стоит не менее популярной цитатой: «Не тратьте деньги на одежду, тратьте день на путешествия – какая разница, сколько вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу».

Ленара для health-lifestyle.org

  (431)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики