Путешествие украсит вашу жизнь


— Весна еще только начинается, — скажете вы, — даже снег не везде еще растаял, а усталость и депрессия межсезонья тут как тут. В отпуск, конечно, хочется, но нежелательно потратить его, пережидая, скажем, дождь. Если решиться путешествовать в марте месяце, то в такие места, где в это время года — комфортные погодные условия, а уж потом прочие блага.

Здорово, что сегодня турагентства располагают подробнейшей информацией о климатических особенностях любого региона мира, что позволяет клиенту выбрать благоприятный маршрут и, например, купить туры в Испанию или другие страны Средиземноморья.

Любители летней жары и пляжного отдыха предпочтут ехать в Испанию с июля по сентябрь – градус жары подскочит до 45. А тем, кому, по состоянию здоровья, высокая температура вредна – самое подходящее время для путешествия – именно весна. Март в Испании – это аромат цветущего миндаля в Мадриде, ослепительная красота Валенсии, утопающей в цитрусовых садах, яркость мимозы, которой так богата Барселона.

Погода радует мягко греющим солнцем, а холодные ветры уже в это время стихли – самое время для интересных экскурсий
Знатоки местного колорита с удовольствием едут весной в Валенсию, чтобы увидеть знаменитый фестиваль Las Fallas: цветочные ковры, фейерверки, костюмированные парады, а также – торжественное сжигание кукол из папье-маше, олицетворяющих человеческие страсти и пороки. Все это очень напоминает наши масленичные гулянья, и проходит очень весело, при большом стечении народа.

Можно за время отпуска объехать всю страну, хотя, стоит заметить, большинство туристов привлекают, в первую очередь, Барселона и Мадрид, из-за обилия музеев и архитектурных чудес.

Невозможно быть в Мадриде — и не посетить музей Прадо, королевский дворец, археологический музей, не увидеть знаменитых полотен Караваджо и Дюрера. А в Барселоне народ спешит встретиться с картинами раннего Пикассо, посетить музей национального искусства Каталонии, музей современного искусства.

И в Мадриде, и в Барселоне туристов любят, и делают для них множество бесценных услуг. Например, разве не подарок – Ночь Музеев, когда вы можете посетить с 19.00 вечера до 1.00 ночи большинство музеев совершенно бесплатно? Собственно, весь город – это один большой музей, где любоваться старинными зданиями, площадями, памятниками и фонтанами можно бесконечно, без финансовых затрат. И даже многие ночные клубы бесплатно пускают посетителей, в определенные дни.

Любители шопинга, для вас агентства подберут специальные туры за модными новинками. Лакомки, о вас позаботились не меньше: гастрономическое путешествие по ресторанам Барселоны, несомненно, запомнится надолго.

Итак, решайтесь, и – вперед, к ярким впечатлениям, незабываемым ощущениям и новым знакомствам!

Алещева Елена health-lifestyle.org

(416)


Вам также будет интересно:

Рубрики