Прощай, моляр. Что нужно знать про удаление зуба мудрости

зуб мудрости удаление
Моляр — так вот симпатично называются шестые, седьмые и восьмые зубы, а еще их называют большими коренными. Восьмые – особенные, они, как правило, прорезываются позднее остальных, в среднем, в 18 – 25 лет, а то и позже, оттого, вероятно, и получили народное название «зубы мудрости». Прорезывание их иногда проходит дискомфортно, и даже болезненно. Но это не беда, если размер челюсти позволяет восьмому коренному зубу нормально развиваться, свободно занять свое место в зубном ряду, не мешая остальным.

Но так бывает не всегда. Нередко «мудрому» зубу сложно выходить за границы десны, и он довольно долго может оставаться под десневой оболочкой, то есть, ретинированным, на языке медицины. Этот зубок может причинять дискомфорт, так как из-за сложностей прорезывания могут искривляться корни, число которых уникально для каждого человека – от двух до трех и более, ось зубной коронки также может отклоняться, и тогда наш моляр начинает давить на соседнюю «семерку», что может повлечь за собой повреждение эмали, а то и вовсе разрушение.

В тех случаях, когда восьмые моляры начинают причинять неудобства, боль, и мешать другим зубам, стоматологи рекомендуют удаление «восьмерки». Более подробно об этом можно узнать, если набрать в строке поиска: удалить зуб мудрости (Киев).

Часто потенциальный пациент паникует, в ожидании бесчеловечной «долбежки» страшным зубилом своей бедной челюсти, и ужасно боится предстоящей жуткой боли. И, как показывает опыт многих и многих людей, уже успешно прошедших это испытание – зря боится.

Канули, думается, безвозвратно, в прошлое примитивные технологии, небогатый набор инструментов хирурга-стоматолога, да и сегодняшняя анестезия шагнула достаточно далеко вперед, по сравнению с препаратами, которыми обезболивали процедуру удаления нашим мамам и бабушкам.

Уровень квалификации, оснащения, технологий позволяет осуществить удаление, даже сложное, достаточно безболезненно. Для наиболее успешного проведения этой операции нужно обратиться в клинику, где врач проведет детальное обследование, даст направление на снимки, после чего, собственно, все и свершится. Вы легко можете убедиться, что вырвать зуб мудрости (Киев) — это уже не так страшно и болезненно, как может показаться на первый взгляд.

Удаление восьмого моляра в современных клиниках не представляет особой сложности, кроме тех случаев, когда ситуация осложняется воспалением десен, разрушением коронки зуба, врастанием его в костную ткань, и т.д. Тогда требуются дополнительные манипуляции, которых, впрочем, тоже не следует бояться. Главное – выбрать проверенную клинику, с хорошей репутацией. Подобная информация всегда есть на официальном сайте – каждая, уважающая себя, фирма таковой непременно располагает. Здесь же можно ознакомиться с отзывами клиентов о работе конкретных специалистов, и по ним определиться с приоритетами – к кому лучше обратиться.

А что делать, чтобы избежать проблем с зубами мудрости? Ответ прост: регулярно, не реже, чем раз в полгода, посещать стоматолога, соблюдать правила личной гигиены и неукоснительно следовать рекомендациям своего врача. Все желательно делать вовремя – тогда вы не упустите момент начала «неполадок» в ротовой полости, и сохраните здоровье.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(59)


Вам также будет интересно:

Рубрики