Офуро. Японская баня как путь к здоровью

офуро, японская баня

Мало кто знает, но традиция регулярно мыться пришла в страны Европы почти в 19 веке. До этого времени короли, дворяне, знать, ремесленники и беднота мылись в лучшем случае несколько раз за всю свою жизнь! Совсем другое дело Япония, где  — аналог нашей бани был известен и использовался регулярно с тех времен, с которых сохранились до нас записи.

По поводу Фарнции, Испании и прочих развитых стран — это совсем не шутки. Действительно, отсутствие туалетов в домах больших городов, делала любой населенный пункт центром анти санитарии и дурного запаха. Да что там улицы, сами люди смердели просто невыносимо от богатого до бедного. Ну, справедливости ради стоит заметить, что состоятельные люди брызгали на себя духами. Но вернемся к нашим японцам.

Увидев японскую офуро, пред нами не предстанет классическая русская баня-изба или финская сауна, представленные на сайте sauny.ua, но все составляющие здесь имеются. Это массивная деревянная бочка, произведенная из дерева особой прочности, внутри которой (или снаружи) устроена печь, огражденная от нечаянного прикосновения деревянной решеткой. Припцип тот же, как видите. Принятие офуро в Японии — это ритуал, по важности и отточенности не уступающий знаменитой чайной церемонии. Это ежедневный процесс очищения всего человека. Начиная от тела, заканчивая помыслами. Нагретая до 40-45С вода раскрывает поры, проникая в каждую клеточку организма и избавляя от токсинов, накопившихся в теле, а аромат дерева, из которого создана эта чудо-ванна, ароматических масел и солей, которые можно добавить в эту процедуру очищает разум.

Полезные действия офуро:
— снятие стресса;
— нормализация сердечного ритма и работы почек;
— снимает боли при ревматизме;
— выводит шлаки и накопившиеся токсины;
— чудодейственное влияние на кожу и лишние килограммы

Приобщаемся к полезному и прекрасному.

(589)


Вам также будет интересно:

Рубрики