Новое о курении?

Курение

В нашей жизни курение прочно заняло большое место: сегодня курят не только взрослые, но все чаще дети и подростки. При этом всем известно пагубное влияние курения на здоровье, но чаще всего, никто всерьез об этом не задумывается. Действительно, надо ли думать о том, что опасные соединения табачного дыма, а именно: сероводород, ацетон, ацетальдегид, аммиак, метиловый спирт и другие, крайне опасны для организма человека. Не менее опасно и «пассивное курение». Список заболеваний курильщиков постоянно растет – рак пищевода, ротовой полости, легких, заболевания сердца и сосудов, заболевания и необратимые последствия в желудочно-кишечном тракте, нарушения репродуктивной функции, катаракта, пневмония – это список можно и дальше продолжать.

Курение способствует запорам, а при современном сидячем образе жизни это очень быстро приводит к возникновению геморроя. Конечно современная медицина дает возможность эффективного лечение геморроя у мужчин и женщин. Однако, все мы понимаем, что легче предотвратить болезнь, чем потом лечить заболевание и его последствия.

Курильщик с десятилетним стажем имеет в своем организме до 4 кг(!)остатков золы, а к 20 годам курения – 6 кг зольных остатков. Задумаетесь над этими цифрами! Естественно, что пока человек молод и полон здоровья, он не ощущает всего вреда от курения, но, как правило, когда придет время жалеть – будет поздно.

Думайте о своем здоровье и своем будущем. Организм всегда будет вам благодарен за бережное отношение к нему. Бросайте эту смертоносную привычку, дышите легко и с удовольствием. Наслаждайтесь жизнью сейчас!

(849)


Вам также будет интересно:

Рубрики