Над болезнями победы принесут велосипеды

велосипед польза

Над болезнями победы принесут велосипеды
— Если бы это было, в самом деле, так – скажете вы, — все до одного уже передвигались бы исключительно на этом «коне педальном»!
А что вам мешает внимательно присмотреться к этому удобному, относительно недорогому и, во многих отношениях, полезному способу передвижения? Велосипеды на наших городских улицах сегодня не редкость: не говоря о спортсменах, многочисленные сторонники здорового образа жизни и на работу на них ездят, и на прогулки всей семьей, а есть и такие, что в далекие путешествия рискуют отправиться с двухколесным «другом».

Велосипедная езда – возможно, и не панацея от всех болезней, но прямая польза для здоровья в ней, бесспорно, немалая. Велосипедные прогулки – настоящая лечебно-профилактическая работа: вы можете «уехать» от вегето-сосудистой дистонии, варикоза, инфаркта и многих других бед со здоровьем, да еще и распрощаться с лишними килограммами, ведь за час можно сжечь более 300 килокалорий!

Вы едете, и у вас возрастает интенсивность дыхания, а значит, через легкие в кровь попадает больше кислорода, и значительно улучшается питание и всех органов, а сами легкие лучше очищаются от токсинов, накопленных в душных или прокуренных помещениях.

В цикличном вращательном движении происходит динамичная перефокусировка зрения – а это отличная оздоровительная гимнастика для его коррекции.

Пока вы крутите педали, кровь в венах движется интенсивнее, не подвергаясь застою, венозный отток ускоряется, так профилактируется варикозное расширение вен.

Какой велосипед лучше выбрать? А это, смотря какие задачи вы себе ставите. Горный может понадобиться спортсменам и жителям горной местности. Шоссейный хорош для больших расстояний по асфальту. По проселкам надежнее повезет гибридный – в нем есть свойства и горного, и шоссейного. А городской, с его широким, удобным седлом и высоко поднятым рулем для придания вертикального положения спине, комфортен для поездок по улицам.
Есть и еще немаловажный критерий – ваш бюджет и цена велосипеда не должны «спорить». Учтите, что лишние «навороты», с соответствующей ценовой надбавкой, вам могут и не понадобиться, так зачем платить больше? Хотя, приобретая байк по минимальной цене, покупатель вряд ли вправе рассчитывать на его долговечность.

Перечисляя преимущества и пользу велопрогулок для здоровья, стоит учитывать и противопоказания: заболевания, связанные с нарушением координации движений, хроническая сердечная недостаточность, аритмия, остеопороз, некоторые виды межпозвонковых грыж. Нет противопоказаний – вперед, на прогулку, на свежий воздух, подальше от суеты, скуки и стрессов!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(409)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики