Мужское здоровье после 45 лет

мужское здоровье после 45 лет

Статистика показывает, что продолжительность жизни российских мужчин самая низкая в Европе, а в мировом рейтинге по этому показателю Россия занимает очень непочетное 113 место! Средний российский мужчина едва дотягивает до 64 лет, и это очень печально.

 

Для некоторых мужчин после 45 лет наступает время карьерного роста, достижения серьезных успехов во многих сферах деятельности. Но одновременно с этим практически у всех растут и проблемы со здоровьем, которые многие ошибочно считают нестоящими внимания.

Если о женском здоровье, его особенностях и сложностях написано много, то мужчины в данном вопросе оказываются в тени, а ведь мужской организм устроен ничуть не сложнее или проще женского. Но у «сильного пола» считается неприличным показывать свою слабость, они привыкли загонять свои эмоции внутрь, и от этого гораздо тяжелее переносят стрессовые ситуации, различные перегрузки, и в целом болеют ничуть не меньше женщин.

Именно после 45-50 лет из-за гормональных сбоев снижается и сексуальная активность мужчины. В народе эти проблемы раньше называли одним словом – простатит (воспаление предстательной железы), и лечили по одной простой схеме. Но в последнее время выяснилось, что это не одно, а целая группа заболеваний и называют их более сложными именами. Примером может служить доброкачественная гиперплазия, подробнее об этом можно узнать на http://www.omega-kiev.ua/ru/dobrokachestvennaya_giperplaziya.html. Осведомлен — значит вооружен.

Так называемый «мужской климакс» — это не заболевание, а скорее, временное явление, которое может пройти без следа для вашего здоровья, если вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, заниматься силовыми и гимнастическими упражнениями, избавиться от психотравмирующих факторов и посвятить себя любимому делу.

Однако без посещения врача, самостоятельно, ставить себе диагноз и начинать лечение категорически противопоказано! При первых признаках начинающихся проблем отправляйтесь на прием к специалисту и пройдите полное обследование!

Бибичева Валерия для health-lifestyle.org

(1313)


Вам также будет интересно:

Рубрики