Мифы о езде на велосипеде


С каждым днем людей, приобретающих горные велосипеды merida, становится все больше. Кто-то использует этот транспорт для похудения, кто-то для успокоения нервов, кто-то для экономии времени. Число велосипедистов постоянно увеличивается. Данная статья будет посвящена развенчанию мифов о самом популярном двухколесном средстве передвижения.

1)К велосипеду без дисковых тормозов не стоит приближаться

Дисковая система торможения на самом деле обладает некоторым превосходством над ободной, однако разница не до такой степени огромна, чтобы переплачивать за нее 100-200 долларов.

2)Для ребенка можно покупать транспорт на вырост

Чересчур большие велосипеды могут быть опасны для детей, не имеющих еще достаточного опыта езды. Они могут попросту не справиться с управлением и потерять равновесие.
Ребенок, сидящий на велосипеде, должен доставать ногами до земли. Кроме того, важно, чтобы первый детский железный конь был оснащен ножным барабанным тормозом.

3)Велосипед – это несолидно

Многие считают, что велосипед – не респектабельное средство передвижения. Это мнение ошибочно. Сегодня на нем могут разъезжать личности любого социального статуса и возраста. В цивилизованных европейских государствах на велосипедах ездят по городским улицам как обычные школьники, так и серьезные бизнесмены.

4) Наши дороги не созданы для велосипедной езды

«По этим кочкам на автомобиле-то передвигаться тяжело, не говоря уже о велосипедах. К тому же, правая полоса практически всегда занята парковкой» — этого мнения придерживаются многие наши соотечественники, отказывающиеся от велопрогулок.

Колдобины, конечно, существуют, от припаркованных машин также никуда не деться. Однако стоит подчеркнуть, что с этими преградами сталкиваются все люди, участвующие в дорожном движении, а не только велосипедисты. Мы ведь не перестаем ездить на автомобиле, автобусе, метро и не отказываемся от ходьбы? Дороги в нашей стране далеки от идеала, но их состояние не настолько кризисно (в особенности в больших городах), чтобы препятствовать езде на велосипеде.

Кроме того, надо понимать, что состояние наших дорог вряд ли улучшится при нынешнем количестве автомобилей. Чем больше людей предпочтут велосипеды машинам и общественному транспорту, тем меньше будут нагружаться дороги. Следовательно, они намного дольше смогут оставаться в достойном состоянии.

Веселова Кристина для health-lifestyle.org

(150)


Вам также будет интересно:

Рубрики