Кварцевание. Польза и противопоказания

Как известно, мы живем в своих домах и квартирах не одни. И мы говорим сейчас не о детях, мужьях, родителях, а о громадном количестве вирусов, бактерий и прочих микроорганизмов, недоступных нашему зрению. Их громадное множество. Среди них большинство безвредных для человека, но есть те, которые несут семье неприятности и болезни. В сегодняшней статье мы поговорим о таком методе избавления от этих недоброжелательных «соседей» при помощи кварцевания.

Рекомендации к использованию метода кварцевания

Прежде всего врачи рекомендуют использовать кварцевые лампы для сведения к минимуму вирусов и микробов, а также улучшения увеличения иммунитета человека и конечно же лечения следующих болезней:
— бронхит, астма, насморк, аллергический ренит, воспаление лёгких и прочих проблем с дыхательными путями;
— отит, ангина и всё что связано с горлом и ухом;
— большое количество различных дерматологических болезней;
— гинекологические проблемы со здоровьем;
— артриты, артрозы и другие заболевания суставов;
— рахит, просто нехватка витамина D;
— общее оздоровление организма.

Для того, чтобы начать процедуры необходимо проконсультироваться у врача, ведь продолжительность сеансов зависит от целого ряда показателей: возраст человека, время года в котором планируется применять кварцевую лампу, состояние здоровья, тип кожи.

Противопоказания

Консультация обусловлена тем, что людям с излишней сухостью кожи, а также варикозом процедура противопоказана. Также при неверном расчете длительности процедуры человек может получить ожоги, а также повысить вероятность развития онкологических заболеваний. Также нельзя использовать устройство людям с заболеваниями крови, серьезными проблемами с сердцем или почек. Также избегайте ультрафиолета при повышенной температуре тела, во время болезни.
При соблюдении правил использования прибором его свойства будут оказывать лишь положительное действие.

Как использовать кварцевую лампу в домашних условиях

1. Использование защитных очков обязательно.
2. Если у Вас нет необходимости попадания ультрафиолета на какие-то части тела, нужно просто прикрыть их полотенцем.
3. Лампе необходимо прогреться после включения, поэтому начинать сеанс необходимо через 2-3 минуты после включения.
4. Если же Вы выключили ее, то повторное использование возможно лишь по прошествии 20 минут.
5. Аппарат должен находиться на удалении около 50 сантиметров, не ближе.
6. Один сеанс не должен превышать 3-х минут, при этом начинать терапию следует с 30 секунд, с каждым разом увеличивая продолжительность.

А еще, в процессе работы кварцевая лампа выделяется озон, обогащающий воздух кислородом, убивающий грибок и неприятные запахи. Отметим, что использование метода разрешено как взрослым, так и детям. А вот тем, кто хотел бы приобрести устройство для дома рекомендуем заглянуть в Techno-med.com.ua и выбрать ту модель, которая будет наиболее подходящей.

(19)


Вам также будет интересно:

Рубрики