Крановщица. Профессия для отважных женщин

Мы уже привыкли, что женщина может освоить практически любую профессию, которая изначально считалась мужской, исключения, пожалуй, составляют лишь те специальности, которые официально запрещены государством для слабого пола. Дело тут не в дискриминации по половому признаку, а, скорее заботой о будущих матерях. Сегодня мы хотели бы рассказать Вам о такой не простой профессии, как крановщица, ведь порядка 7-10% специалистов этой области именно женщины и на это есть веские причины.

Прежде всего, давайте уясним, что помимо башенных кранов, которые являются одними из самых важных представителей тяжелой техники на стройке, существует еще ряд других. К примеру краном мостовым двухбалочным опорным, который производит компания ООО «МОНТАЖКРАНСЕРВИС»: https://installcraneserv.com/products/kran-mostovoj-dvuhbalochnyj-opornyj/, что позволяет значительно модернизировать производство, также часто управляют именно женщины. И это только начало списка кранов.

Качества, необходимые для работы крановщицей.

Прежде всего необходимо понимать, что работа на кране любого вида означает нахождение на высоте, разной, в зависимости от вида крана, так что для тех, кто её боится эта работа не подойдет. Также не стоит забывать, что специалист должен быть максимально усидчивым, аккуратным, уметь концентрироваться и обладать отличной памятью. Как мы видим, этими качествами обладают практически все женщины.

Факты из жизни кранов и крановщиц.

1. На башенном кране, который находится на строительной площадке и строит дом, нет лифта, так что оператору приходится подниматься на достаточно большую высоту по лестнице, в течение 5-15 минут. Правда, здесь установлены небольшие площадки для отдыха.

2. Ежедневно врач проверяет основные показатели здоровья, перед тем, как допустить крановщицу (крановщика) к работе.

3. Обычно, смена длится порядка 12 часов, а сама работа построена по суточному принципу.

4. В кабине крановщицы есть обогреватель, вентиляторы или кондиционер, розетки, так что здесь можно и пообедать. А вот по нужде необходимо спускаться на землю. Сама работа, в современных машинах, контролируется компьютером.

5. Крановщицы получают довольно приличную зарплату, но и ответственность у них огромная.

6. Помимо поднятия различных грузов при помощи крана поднимают и небольшие объекты, инструменты, необходимые рабочим, находящимся на верхних этажах строящегося здания.

7. Коллектив преимущественно мужской, так что вниманием сильного пола женщины специалисты не обделены.

8. Крановщицы выходят на пенсию в 45 лет.

Как видите, женщине могут покориться любые профессии и высоты.

(7)


Вам также будет интересно:

Рубрики