Как выбрать фотоэпилятор: на что обратить внимание при покупке

Удаление нежелательных волос на лице и теле – проблема, актуальная не только для женщин, но и мужчин. Благодаря появлению современных устройств можно забыть о посещении салонов и проводить процедуру в домашних условиях. Для этого достаточно обзавестись фотоэпилятором, с помощью которого легко добиться долгосрочного эффекта и безболезненно избавиться от растительности. Разберемся, на что обратить внимание при покупке чудо-устройства.

Принцип работы фотоэпилятора

На смену бритвенным станкам и другим средствам для борьбы с ненавистными волосками пришел практичный прибор со специальной лампой. Фотоэлемент излучает импульсный свет, который разогревает и разрушает фолликул. Поскольку тепловая волна блокирует питание луковицы волоса, выпадает и его ствол.

Однако домашние процедуры с использованием фотоэпилятора будут эффективны не для всех. Лучшего результата достигают обладательницы волосков от светло-коричневого до черного цвета. В них присутствует большое количество меланина, светопоглощающие способности которого обеспечивают активную гибель луковиц.

Основные критерии выбора прибора для эпиляции

Не стоит торопиться с покупкой и оплачивать товар, не разобравшись с его характеристиками. Среди разнообразия моделей на рынке легко растеряться, но зная, на что обращать внимание, вы сделаете правильный выбор.

  • Область применения и насадки. Аппарат используют для удаления волос на лице, руках, ногах, в зонах бикини и подмышек. Каждый из перечисленных участков на теле отличается направлением роста и количеством фолликулов на единицу площади кожи. С учетом этого производители предлагают соответствующие насадки, с помощью которых можно подобрать эффективный режим для разрушения луковиц.

  • Ресурс лампы. Параметр характеризует количество вспышек, доступных к использованию. Чем больше показатель, тем дольше прослужит устройство без замены комплектующих. Кроме того, от уровня ресурса зависит, насколько эффективной будет эпиляция.

  • Возможность замены ламп. Такая опция есть у аппаратов с ограниченным количеством вспышек. Когда ресурс будет исчерпан, пользователь сможет заменить фотоэлемент. Это дешевле, чем каждый раз покупать новый прибор.

  • Площадь зоны действия. Каждая вспышка распространяется на участке кожи определенного размера. Чем больше площадь ее действия, тем быстрее вы закончите процедуру.

  • Интенсивность светового импульса. Оптимальное значение энергии вспышек составляет 5 Дж на 1 квадратный сантиметр. Модели с таким параметром обеспечивают желаемый эффект и проведение эпиляции без ожогов.

  • Тип питания. На рынке представлены варианты, работающие от аккумулятора и от сети. В первом случае прибор обеспечивает мобильность, а заряда хватает на час-полтора. Кроме того, встречаются модели, поддерживающие оба типа питания.

Благодаря современным технологиям салонные процедуры можно устроить в домашних условиях. Фотоэпилятор поможет постепенно уменьшить рост волос на теле и наслаждаться продолжительным результатом. С таким устройством в beauty-арсенале легко добиться ухоженной и идеально гладкой кожи.

(12)

Вам также будет интересно:

Рубрики