Как сохранить хорошее зрение

как сохранить зрение, как сохранить хорошее зрение, как улучшить зрение

Зрение может ухудшаться от переутомления, от вредных привычек, при различных хронических заболеваниях, после перенесенных травм, с возрастом происходит развитие дальнозоркости или близорукости и т.д.

Но сегодняшние исследования говорят о том, что из всех случаев нарушения зрения 80% приходится на работу с компьютером. В сегодняшней жизни человек очень много времени работает или играет за компьютером и это очень сказывается на его зрении. Нужно помнить, что почти 90% информации поступает к нам через глаза.

Природа позаботилась о защите наших глаз и сформировала защиту от фотоповреждения глаз. Основными составляющими этой защиты являются каротиноиды, но из них только лютеин и зеаксантин проникают в сетчатку глаза и оказывают наиболее эффективное действие. Человеческий организм не синтезирует каротиноиды и чтобы сохранить баланс, необходимо, чтобы они поступали извне.

Допельгерц Актив с лютеином является витаминно-минеральным комплексом. Он богат пищевыми антиоксидантами и является биологически активной добавкой. Такие витамины для глаз восполнят запас всех необходимых веществ для хорошего зрения.

Ученые всего мира проводят исследования, которые доказывают возможности применять витаминно-минеральные комплексы, чтобы проводить профилактику нарушения зрения. Выпускаются витамины для глаз в таблетках, широко применяемые в офтальмологии.
Но человек сам должен стараться сохранять свое зрение. Всем известно, что нельзя слишком долго читать, сидеть у телевизора или компьютера.

Нужно изменить свое питание и включить в свой рацион жирную рыбу, содержащую жирные кислоты омега-3, которые очень полезны для зрения. В тех случаях, если вы, по каким-то причинам, не любите рыбу, ее можно заменить орехами.

Чтобы глаза получали полноценный отдых, необходимо спать в день около восьми часов. Каждое утра, после сна, нужно сделать комплекс упражнений для глаз. В течение дня повторяйте этот комплекс по мере возможности.

В 21 веке книги читают как бумажные, так и электронные. Книги разные, правила чтения этих книг одинаковы.

Самое главное, что можно порекомендовать, чтобы сберечь хорошее зрение, это регулярно посещать офтальмолога. Зрение проверяется один раз в год. Всякое заболевание проще вылечить, если его обнаружить в самом начале. Это же касается и болезней глаз.

Татьяна для health-lifestyle.org

 

(814)


Вам также будет интересно:

Рубрики