Как повысить эффективность тренировки

Как повысить эффективность тренировки

Здоровый образ жизни в последнее время становиться всё более популярным и является самой обсуждаемой темой. Многие мужчины и женщины желают иметь красивое тело и стараются добиваться идеальных форм своего тела, проводя свободное время в спортзалах, фитнес центрах или за пробежками по живописным аллеям парка.

Конечно же, во многом результат зависит от эффективности ваших занятий. Вы можете часы напролёт «истязать» своё тело в спортзале, соблюдать строгие диеты или бегать по несколько километров каждый день, а желаемого результата не достичь. Так вот, чтобы тренировки действительно приносили пользу, нужно придерживаться некоторых правил.

Чтобы контролировать свой организм, уровень нагрузок, количество калорий, состояние сердца, можно купить фитнес браслет. Он будет вам отличным помощником. Подключив его к телефону, планшету или компьютеру, вы будете в курсе активности вашего организма за день, с его помощью научитесь правильно составлять своё меню, план физических нагрузок.

Главное правило – это правильное питание. Диетологи считают, что голодать перед тренировкой не следует. Занятия должны проходить по истечении 1 – 1,5часа после еды. Иначе у вас могут возникнуть неприятные ощущения в животе и кроме расстройства такая тренировка не принесёт вам ничего полезного. Если вашей целью является похудение, то перед занятием стоит выпить сладкий чай или стакан сока. Если вы желаете нарастить мышечную массу, то употребляйте продукты, содержащие белок. Чтобы ускорить обмен веществ и не поправиться питайтесь 5 раз в день.

Пейте воду, так как обезвоживание ещё никогда не приводило ни к чему хорошему.

Не стоит тренироваться больше 1 часа, так как хорошая тренировка должна зарядить энергией, а не довести ваш организм до изнеможения.

Необходимо добавлять постепенно какие-то новые упражнения, чередовать их для лучшего результата. Тело быстро приспосабливается к одним и тем же упражнениям.

Выбирайте удобную одежду для своих занятий спортом, от этого во многом зависит эффективность вашего тренировочного процесса.

Свои силы используйте рационально и правильно, ведь, занимаясь через «не хочу» вы получите на много меньше пользы от тренировки.

Проценко Марина для health-lifestyle.org

(640)


Вам также будет интересно:

Рубрики