Идите-ка вы в баню!

баня польза, зачем париться в бане

Идите-ка вы в баню!
Мы произносим эту фразу с совершенно разными оттенками, иногда просто желая отделаться от собеседника, иногда рассердившись на него за что-то. Но это выражение обязательно имеет и положительный смысл: иди, смой с себя все плохое, что накопилось в последнее время, выгони веником из организма то, что мешает жить и быть счастливым, восстанови здоровье и хорошее настроение.

В Москве и Московской области найти место, где вы сможете приятно провести время, в свое удовольствие попариться и получить квалифицированный массаж, очень легко: подробная информация о всех саунах и банях Москвы есть на http://www.allsauna.ru/msk/sauna.php?raion=zao. Кстати, на www.allsauna.ru также можно узнать и о всех саунах Санкт-Петербурга.

Героиня фильма «Ирония судьбы» недоумевает, зачем ее жениху Жене Лукашину, недавно въехавшему в новую благоустроенную квартиру с ванной, ходить в баню. А для Жени все просто: традиция такая сложилась у них со школьными друзьями! И вовсе не потому, что они «там моются». Нет, банная традиция гораздо шире, и обычно включает в себя несколько заходов в парилку, приятное общение в предбаннике, чай на травах, бассейн и много чего самого разного и приятного. Один раз в жизни Женина компания заменила чай алкоголем – и что из этого вышло? В Ленинград улетел совсем другой человек…

Говорить о полезности русской бани – это пересказывать все, что известно, как дважды два: и про кожное дыхание, и очистку от шлаков, и про ароматерапию. Каждый из вас легко может назвать с ходу, не задумываясь, ее полезные свойства. Но нельзя забывать о том, что баня может спровоцировать и некоторые негативные моменты – например, после принятия алкоголя надо быть очень острожным с парилкой, дающей очень большую нагрузку на сердечную мышцу и сосуды. И с простуду выгонять в бане не рекомендуется – это может привести к тому, что состояние только ухудшится.

И все-таки, если медики не запрещают вам париться, идите-ка вы в баню! И совмещайте приятное с полезным!

Валерия для health-lifestyle.org

(668)


Вам также будет интересно:

Рубрики