Где отдохнуть зимой с пользой для здоровья? На горнолыжном курорте!

где встретить новый год, где провести отпуск,
Все мы знаем, как важно движение для человека. Те, кто мало нагружает и тренирует свое тело, ведет сидяче-лежачую жизнь, со временем замечают сложности при попытке, скажем, подняться по лестнице, пройти пешком пару километров, и т.д., не говоря уже о значительных физических нагрузках.

К счастью, здравомыслящих людей, понимающих ценность физической культуры, полноценного здоровья и бодрости, до самых преклонных лет, у нас немало, и к ним примыкают все новые единомышленники.

А самые продвинутые, сделавшие спорт своим семейным хобби, не упускают ни малейшей возможности пробежаться, поиграть в подвижные игры, посостязаться в ловкости.

Сегодня стираются грани сезонности многих видов спорта – зимних, к примеру. В эпоху современных технологий искусственное оснежение лыжных трасс производится даже летом. А уж зимой, как говорится, «сам Бог велел» отправляться кататься с гор на лыжах, санях, сноубордах, ледянках.

А если, кроме катания, душа просит еще и необычных, новых впечатлений – тогда вперед, на горнолыжные курорты! И не беда, если семейный бюджет не позволяет посещение швейцарского Вербье, австрийского Санкт-Антон-ам-Арльберга, или французского Мерибеля. Альпийские вершины имеются и в Сербии, и в Болгарии. Словения, Чехия также гостеприимно ждут туристов-горнолыжников.

В румынских Карпатах есть курорт Поляна Брашов, где, кроме катания с гор, предлагаются минеральные воды, искусственный каток, имеется детский сад. А еще можно отвлечься, на время, от лыж, и посетить замок графа Дракулы (замок Бран).

Австрийскую землю Зальцбург прославили горнолыжные курорты заальбах и, купив горящий тур, гости, впервые побывавшие в восточной части Китцбюэльских Альп, влюбляются в это место навсегда. Лыжные трассы, расположенные амфитеатром – так называемый, «горнолыжный цирк» — на все вкусы, для любой степени подготовки, под силу и детям, и взрослым – как новичкам, так и асам, мастерам экстрима.

где встретить новый год, где провести отпуск,

Катание на санях и сноубордах, прогулки по живописнейшим местам на снегоступах, отели с саунами, бассейнами, интересными шумными тусовками-дискотеками в клубах, пабы с вкусным разливным пивом и рестораны – с весьма калорийными, но очень вкусными блюдами местной кухни – это далеко не полный перечень удовольствий Заальбаха.

Стоит ли повторять, что горнолыжный спорт благотворно влияет на все группы мышц, на все органы и системы человека, укрепляет иммунитет, а вкупе с яркими впечатлениями от изумительной природы, кристально чистого горного воздуха, общения с жизнерадостными, веселыми и бодрыми людьми – да просто делает вас счастливыми! И, если вы еще ни разу не бывали там, где можно лететь с горки по белому, плотному снегу, едва земли касаясь, слушать свист ветерка в ушах, получая колоссальный заряд адреналина – решайтесь! Горы вас ждут!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(413)


Вам также будет интересно:

Рубрики