Будьте взвешены


Сегодня в каждом доме – масса всевозможных гаджетов: музыкальных центров, компьютеров, предметов бытовой техники, удлинителей, зарядных устройств для разных приборов, и т.д. Температуру в духовке мы определяем, взглянув на встроенный термометр, о готовности вареных яиц сообщает таймер, посудомоечная и стиральная машины тоже «поют», завершив свою работу. Но есть одно устройство, необходимость иметь которое дома, еще недавно, не была такой актуальной, как сейчас – весы.

Нас взвешивали, время от времени, в детском саду и в школе, для контроля антропометрических данных, ну, и в больнице или в военкомате – по необходимости. Иногда на улицах можно было видеть дядю или тетю, подрабатывающих взвешиванием прохожих на портативных напольных весах.

Все, что нужно, нам взвешивали продавцы в магазинах, а хозяйки имели дома мерные емкости с указанной массой отмеряемых объемов сыпучих или жидких продуктов.

С тех пор, как статистика констатировала резкое увеличение числа людей с избыточной массой тела, и медицина забила тревогу, в связи с ростом заболеваемости именно этой части населения большинства стран мира, интерес к контролю этой самой массы адекватно возрос. И прибор, который в любое время покажет вам, сколько вы весите, прижился, почти в каждом доме.

Прежде, чем купить напольные весы, определитесь с функциями, которые должен выполнять ваш весоизмеритель, и рассмотрите предлагаемый в торговле модельный ряд. Казалось бы, что тут модифицировать – смотри на шкалу, фиксируй количество килограммов своей «весомости» — и слезай. Оказывается, еще как можно разнообразить и усложнить услуги, предоставляемые простым, на первый взгляд, приспособлением.

На смену механическим весам, принцип действия которых – давление на пружину, движущую стрелку по шкале, пришли куда более сложные – электронные, многофункциональные и «умные».

В случае ограниченной подвижности, вам не нужно будет даже наклоняться, дабы посмотреть на шкалу: весы, оборудованные звуковым устройством, сами произнесут число килограммов.

Изобретены модели, которые, ввиду учета разницы электроимпульсов, излучаемых различными тканями тела, выдают на дисплей цифры, соответствующие жировой и мышечной массе, а также циркулирующей в теле жидкости. Такой подробный качественный анализ состава тела оказывается весьма полезным для людей, которые заняты снижением веса, из соображений здоровья, а также неплох для наблюдения за развитием и ростом наших детей.

Полезный прибор? Несомненно. Кроме практической пользы, производители изощряются в удовлетворении эстетических вкусов потребителя. Можно найти весы с панелью из стекла, пластика, дерева, бамбука, металла – любых расцветок и с красочными принтами – на любой вкус, подходящие к любому интерьеру. Пусть эта небольшая по размерам вещица поможет вам всегда быть в курсе изменений, происходящих с вами ежедневно, и не даст упустить момент, когда уже пора этот процесс регулировать.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(480)


Вам также будет интересно:

Рубрики