БАДы и лекарственные препараты: в чем разница?

бады и лекарства отличия
В наши дни следить за своим здоровьем, придерживаться правильно питания, регулярно заниматься спортом и ухаживать за своей внешностью стало очень модно. И в этом, собственно, нет ничего плохого. Все как раз наоборот, данный факт очень радует. Ведь здоровая нация – это здоровая и сильная страна.

Люди, следящие за своим здоровьем, очень щепетильно относятся ко всему, что они употребляют. Это касается не только здоровой пищи, но и всевозможные витамины, лекарственные препараты, биологически активные добавки. Что касается последнего наименования, то нынче БАДы набирают большую популярность благодаря рекламе и СМИ. Многие люди относятся к БАДам противоречиво, но и в тоже время об их вреде для организма не может быть и речи. Ведь БАДы они направлены на положительный эффект, если же по мнению потребителя добавки не принесли пользу, то и вреда уж точно от них не будет. В наши дни разнообразие БАДов очень уж высоко. Вот, например, БАДы от компании БИОЛИТ, созданные на основе даров природы Сибири, пользуются большой популярностью. А тут каталог продукции биолит, где вы можете подробнее ознакомится с ассортиментом.

В чем же сходства и различия между биологически активными добавками и лекарственными препаратами?

Во-первых, сходство между ними в том, что они вызывают определенный фармакологический эффект, у тех и у других существует регламент приема, они одинаковой формы. Если БАДы изготовлены из компонентов природы, то и некоторые лекарственные препараты также изготавливаются из природных компонентов.

Различий между ними гораздо больше, чем сходств. К примеру, БАДы принимают люди для профилактических целей, а лекарственные препараты для оздоровления. Добавки оказывают влияние для всего организма, а вот препараты для определенной области. У препаратов существует определенная дозировка, а вот у БАДов она отсутствует, то есть о передозировке не может быть и речи. Лекарственные препараты имеют побочные эффекты, БАДы – нет. БАДы не имеют физическую и психическую зависимость, у лекарственных препаратов она возможна. Аллергические реакции свойственны исключительно препаратам, в биологически активных добавках она отсутствует.

Следовательно, в скором будущем многие БАДы могут заменить некоторые лекарственные препараты и занять достойное место в современных методах лечения организма.

Ленара для health-lifestyle.org

(606)


Вам также будет интересно:

Рубрики