А какой у вас воздух в доме?

каким должен быть воздух в доме

В вашем доме тепло и уютно каждому члену семьи? В нем много цветов, домашних любимцев и заботы друг о друге? В нем легко дышится и приятно отдыхается? Это прекрасно!

А каким воздухом Вы дышите? Насколько он соответствует медицинским нормам?

Считается, что этот воздух должен иметь влажность от 40 до 60% влажности. Если он более сухой, то забирает влагу у всего, что есть в помещении – деревянных предметов, растений, тела человека. В слишком сухой атмосфере деревяшки рассыхаются, растения слабеют, а наша кожа сохнет, вызывая общее ухудшение самочувствия. При этом наши дыхательные пути становятся более предрасположенными к проникновению инфекции. Такую ситуацию надо обязательно менять.
Для этого давно придуманы так называемые увлажнители воздуха, в нашей стране они особенно актуальны в Тюменском регионе.

Некоторые люди уверены, что увлажнять помещения надо только зимой, когда отопительные приборы сильно высушивают в них воздух. Однако, если вы летом пользуетесь кондиционерами, они тоже заметно уменьшают влажность воздуха. Даже такие привычные бытовые приборы, как утюги, могут заметно высушивать воздух. Особое внимание надо обратить на детские комнаты – здесь за влажностью нужно следить особо.

Разновидностей увлажнителей воздуха достаточно много. Это и паровые – с холодным и горячим паром, и ультразвуковые, и ионизизирующие. Все они очень просты в использовании. Важно только не забывать добавлять свежую порцию воды в специальную емкость, да включать шнур в розетку. У каждой модели, разумеется, есть свои достоинства и недостатки, и выбрать подходящую модель вам помогут квалифицированные консультанты.

Дышите, пожалуйста, самым лучшим воздухом и будьте всегда здоровы!

Валерия для health-lifestyle.org

(553)


Вам также будет интересно:

Рубрики