Услышать крик о помощи

помощь наркоману, как бороться с наркотической зависимостью

Бывает так, что у самых хороших и заботливых родителей, много занимающихся проблемами ребенка, что-то ломается в привычных отношениях, и человек с еще неокрепшей психикой оказывается в плену соблазнов. И если он не в состоянии справиться с ними, может случиться беда – неокрепшее сознание выведет его на кривую дорожку получения удовольствий с помощью наркотиков.

Специалисты утверждают, что лечение наркомании – это очень сложный комплекс самых разных процедур. Здесь недостаточно только купировать (т.е. избавить) от так называемого «абстинентного синдрома», в просторечии называемого «ломкой». Это только первый этап, который выполняется с помощью медикаментов за несколько дней.

За ним следует второй, гораздо более длительный, этап. Требуется «перепрограммировать» пациента на то, что он сможет быть счастлив и весел БЕЗ употребления наркотических веществ. Этот период очень важен, поскольку если этого не сделать, человек через некоторое время снова почувствует желание принять «дозу». Или сорвется в суицид.
Если первый этап могут выполнить только специалисты-медики, то за второй берутся все, кто считает себя вправе этим заниматься, причем количество самых разных экстрасенсов и шарлатанов здесь просто зашкаливает.

Воспользовавшись бедой с близким человеком, вам предложат и «заговоры», и молитвы, и самые экзотические действия «потомственных магов» и колдунов. Не верьте им! Они преследуют единственную цель – облегчить ваш кошелек!
Только работа с психологом и правильно подобранная медикаментозная терапия, помогающая избавить пациента от стрессов, смогут привести к отказу от приема наркотиков. Процесс этот часто занимает довольно много времени и называется ремиссией.

И, наконец, приходит время медицинской реабилитации. Хорошо, если она проводится в условиях стационара. Однако, к сожалению, нахождение в стационаре в наше время не всем по карману, и в этом случае надо найти хорошего лечащего врача, который будет помогать жить в новых условиях и поддерживать выздоравливающего во время регулярных амбулаторных приемов. Очень важно в это время оградить бывшего наркомана от его прежних друзей, которые могут затягивать его обратно в наркотическое болото.

Самым главным фактором лечения является желание самого человека освободиться от этой зависимости, и в этом огромную роль играют близкие, семья, без помощи которых просто не обойтись! Услышьте его крик о помощи, позвольте вернуться к нормальной жизни – БЕЗ этой страшной зависимости!

Валерия для health-lifestyle.org

(645)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики