Способы бросить пить для решившихся

здоровый образ жизни, способы бросить пить, Алкоголизм, Аллен Карр, Легкий способ бросить пить

Алкоголизм — бич нашего времени. Наравне с наркоманией он вошел в нашу страну и прочно укоренился уже давным давно. При чем опасна эта зависимость не только для мужчин, спиртное гораздо сильнее влияет на женский организм, программируя на будущее не здоровое потомство. Давайте же рассмотрим способы бросить пить, которые помогут Вам, или Вашим родным присоединиться к полноценной ячейке общества, оставив безнадежное опьянение в прошлом.

На сегодняшний день лечение алкоголизма — это актуальная проблема, которой уделяется много внимания. В специализированных медицинских центрах помогают убрать похмельный синдром и вывести из запоя, снять интоксикацию и преодолеть алкогольную зависимость. Очень важно обращаться именно к медикам — профессионалам своего дела с большим опытом работы.

Есть много литературы, которая также может стать помощником в борьбе с алкоголизмом. Сразу хотела бы порекомендовать Вам отличную книгу, которая написана зарубежным автором по имени Аллен Карр. Скачать можно здесь. Действительно стоящее издание. Ну а если кратко, для общего уровня развития, то прошу в статью Smile

На сегодняшний день в России потребляется просто страшное количество спиртного – около 18 литров чистого спирта на человека в год. Этот показатель является опасно высоким, давно вычислено количество потребляемого спиртного, которое приводит к вымиранию нации – от 8 литров спирта за год. Таким образом, современное положение дел приводит к страшному явлению – геноциду русского народа. Многие люди привычно прячутся за ими же самими придуманными (или просто внушенные) мифы об извечном русском пьянстве. Они уверяют, что на Руси пили всегда, и никому от этого не было хуже. На самом же деле крепкое спиртное в России впервые появилось во времена Петра Первого, но тогда оно употреблялось очень мало, такие люди часто считались изгоями. Даже в начале ХХ века количество спирта в год на человека не превышало одного литра. Поэтому люди, которые верят в мифы об историческом русском пьянстве, совершенно не знают жизни своего народа, его нравов.
алкоголь?

Однако даже если не говорить о глобальном воздействии алкоголя на человека и нацию в целом (хотя достаточно вспомнить историю североамериканских индейцев), то достаточно посмотреть на семью, в которой хотя бы один член пьет много и часто. Если это муж, то дети ходят в обносках, они запуганы и часто голодают, жена же – постоянно избита и выглядит старше своего возраста на 10-15 лет. Поэтому невольно появляется вопрос – есть ли какие-то способы бросить пить, которые надежно подействовали бы на человека. Безусловно, такие способы есть и их очень много. Просто нужно выбрать тот, который подошел бы лучше всего конкретному человеку. Сильному человеку, который пьет из-за личной трагедии, бросить пить легко – достаточно просто запретить себе употреблять спиртное в любом количестве и в любом виде (пиво, вино, шампанское – все это является алкоголем, ничуть не менее страшным, чем водка).

Увы, далеко не все люди являются сильными. Ну а если им становится интересно, как бросить пить алкоголь, значит ещё не все потеряно. Сделать это в любом случае не слишком сложно. В первую очередь стоит изолироваться от группы людей, среди которых обычно потребляется спиртное. В крайнем случае, можно переехать в другой город – своя жизнь, здоровье и покой семьи безусловно стоят того.

Следующим шагом, который поможет бросить пить пиво, вино, водку и любое другое спиртное, станет поиск людей, которые либо отказались от этой привычки, либо никогда не попадали под её влияние. Общение с людьми, которые не мучаются от того, что не потребляют спиртного, станет лучшей терапией для больной души и искалеченного спиртным тела.

Как заставить бросить пить?

Многие женщины, которые устали от постоянных пьянок мужей, неплохо заплатили бы за совет, как заставить бросить пить человека, для которого в спиртном заключается смысл жизни. К сожалению, такого рецепта просто не существует. Если человек сам не осознает, что его выбор не только полностью разрушает его жизнь, но и угрожает жизни его близких, никто не сможет помочь ему. Ни гипноз, ни курсы терапии – ничто не способно вытащить человека из болота, в котором ему нравится находиться. Поэтому единственное, что можно посоветовать его несчастной жене (а может быть и мужу), это попытаться поставить его перед выбором – либо спиртное, либо сохранение семьи. В любом случае, лучше прожить до конца жизни матерью (или отцом) -одиночкой, чем постоянно опасаться за свою жизнь и жизнь детей. Главное после этого свести контакт с пьющим человеком до минимума. Любой человек, имевший контакт с алкоголиком, легко согласится с утверждением, что пьяный человек уже не является человеком. Голос разума в нем надежно умолк, оставляя место лишь животным инстинктам, одним из которых является ярость, немотивированная жестокость и желание самоутвердиться путем унижения более слабых.

Способы бросить пить

Как бросить пить пивоЕсли же человек самостоятельно решит отказаться от спиртного и теперь ищет способы, позволяющие ему бросить пить легко, значит, надежда ещё есть. Необходимо просто найти наиболее подходящий способ. Конечно, следует держаться и тех советов, которые указаны выше.

Бросить пить, регулярно общаясь с людьми, в кругу которых обычно потреблялось спиртное, невозможно. Можно продержаться некоторое время, но срыв все равно будет иметь место. Может он произойдет через три дня, а может через месяц. Поэтому любые контакты с ними стоит порвать полностью и навсегда. Очень немногие люди могут не поддаться уговорам типа «Ты что, нас не уважаешь?»

Следующим шагом будет заполнение всего своего свободного времени. Постарайтесь найти то хобби, которое бы действительно вам понравилось. Неважно, что это будет – экстремальные походы, страйкбол, разведение аквариумных рыбок или стрельба из охотничьего оружия – главное, чтобы не оставалось свободного времени, которое хотелось бы заполнить пивом. А уж зная как бросить пить пиво, можно научиться и вовсе обходиться без спиртного.

Кстати, мало кто знает, но именно пиво является одним из наиболее опасных видов спиртного, особенно для мужчин. В нем не только содержатся сивушные масла (даже в безалкогольном пиве), но и женский гормон эстроген. Вследствие этого регулярное употребление пива приводит к страшному эффекту – мышцы живота дряхлеют, что приводит к образованию «пивного брюшка», падает способность к лидерству, а при употреблении в особо крупном количестве результатом может стать и импотенция.

Итак, третьим шагом, в пути, на котором вам придется выполнить такую сложную миссию, как бросить пить алкоголь, будет поиск людей, которые не только не употребляют спиртного ни в каком виде, но даже не упоминают о нем в разговорах. Тогда соблазн вернуться к прежней жизни будет снижен до минимума. То есть, вы сохраните здоровье и долголетие (люди, даже время от времени злоупотребляющие алкоголем, живут на 5-25 лет меньше, чем те, кто полностью отказываются от него), а также покой своей семьи.

Но, как и от любого другого порока, избавиться от алкоголизма значительно сложнее, чем не пристраститься к нему. Именно поэтому родителям следует особенно внимательно наблюдать за своими детьми. Если процесс «алкоголизации» уже начался, следует помочь детям, пояснить, как бросить пить пиво, найти занятие и друзей, среди которых не захочется вернуться к этому пенному, но ядовитому напитку (да-да, ядовитому! По ГОСТу 1972 года этиловый спирт признан сильнодействующим наркотиком).

Как бросить пить самому?Особенно важно если не в детстве, то хотя бы в подростковом возрасте привить им отвращение к алкоголю. Тогда вы сможете уберечь их от алкоголизма, потери здоровья и ранней смерти в будущем. Не стоит считать, что умеренное потребление спиртного не приносит вреда. Употребление любого количества спиртного является злоупотреблением. Достаточно более подробно изучить науку собриологию (науку о трезвости), чтобы навсегда отказаться от употребления любых видов спиртного.

Также простой постулат – алкоголь это наркотик – стоит помнить любым людям, которые хотят завести детей. Конечно, важнее всего это помнить матери. Давно доказано, что однажды употребив спиртное, женщина на всю жизнь сохраняет опасность родить больного или просто ослабленного ребенка. Результат может быть разным – от простых аллергий, до болезней Дауна и наличия жутких уродств, при которых ребенка уже просто невозможно назвать человеком (сиамские близнецы являются ещё далеко не самым худшим вариантом). Мужчине же, если он не может отказаться от спиртного окончательно, следует не употреблять даже пиво хотя бы на протяжении трех месяцев перед актом зачатия.

Помните, ваше здоровье и здоровье всего вашего рода является одним из самых ценных даров, которые вы получаете при рождении. И только от вас зависит, сохраните ли вы его или же разменяете на спиртные напитки и легкое удовольствие от их воздействия. Так что когда в следующий раз вам захочется побаловать себя пивом, вином, водкой или шампанским, задумайтесь: стоит ли минутное удовольствие той цены, которую вы должны будете за него заплатить?

(977)


Вам также будет интересно:

Рубрики