Современные способы лечения алкоголизма

способы лечения алкоголизма
Государственная политика большинства стран, где нет «сухого закона», противоречива: доходы казны от торговли и акцизных сборов – хорошо, пьянство и алкоголизм – плохо. Число жертв алкогольной зависимости растет; число бутылок на прилавках магазинов – тоже растет, довольно быстро. Что делать больному с диагностированным алкоголизмом?

Жизненная практика показала: нет иного, и более эффективного способа избавления, исцеления, чем обращение в специализированное учреждение с хорошей и надежной репутацией. Например, лечение алкоголизма в центре Ренессанс, с уникальной методикой, утвержденной на международном уровне – реальная возможность вырваться из плена коварного недуга.
Употребляя алкогольные напитки «веселия ради», просто «за компанию», за праздничным столом, на корпоративных банкетах, не все могут контролировать количество выпитого, и мало кто задается целью знать, какие последствия наступают, сразу после выпитого бокала или рюмки.

Спиртосодержащие напитки разогревают, возбуждают и бодрят только в первые мгновения, а потом в организме начинается многоступенчатый процесс расщепления спирта до углекислого газа и воды, которые он, организм, способен вывести наружу. Ответственны за успех этого процесса ферменты – дегидрогеназа и каталаза, количество которых у разных людей отличается. Те, у которых в организме их много – в группе риска заболевания алкоголизмом, так как у них снижается уровень контроля за количеством выпитого.

Результат – прогресс необратимых процессов разрушения клеток печени, почек, сердца, головного мозга. Порой, человек, много лет употреблявший алкоголь, и не ощущавший тягот похмелья, внезапно оказывается тяжелым больным, для которого полное восстановление нормальных функций организма проблематично, требует длительного лечения, а то и вовсе невозможно.

При попадании дозы алкоголя в организм, разрушение, жировое перерождение клеток, окисление токсичных продуктов распада длится 2-3 недели и, если пить, всего лишь, 2 раза в месяц, интоксикация организма происходит, фактически, постоянно.

Только в серьезном медико-реабилитационном центре, с высококвалифицированными специалистами, можно рассчитывать на реальное освобождение от алкогольной зависимости и возвращение человека к нормальной, успешной жизни в социуме.
От первоначальной диагностики до прощания с пациентом, распрощавшимся с пагубным недугом, проходит несколько этапов (полная детоксикация, физиотерапия, индивидуальная психологическая помощь). В отдельных случаях врачи рекомендуют кодирование, использование алкоблокираторов.

Нормализация биохимических процессов организма – это, конечно, очень важно, но куда более значимо возвращение адекватного состояния психики и социальная адаптация человека. Вот почему опытные психологи ведут кропотливую работу реабилитации индивидуального, личностного самосознания, для обретения утраченной радости жизни.

Ни семья, ни коллеги по работе, ни строгое начальство, к сожалению, не в силах результативно воздействовать на больного-алкоголика. Неспециалисту не стоит и пытаться добиться отказа больного от выпивки. Спасти его можно, лишь убедив обратиться за квалифицированной помощью, благо, она, эта помощь, доступна и эффективна. Не медлите, протяните руку дружеской помощи тому, кто пока не осознал масштаб собственной беды.

По материалам renessans-center.com.ua/uslugi/lechenie-alkogolizma

(394)


Вам также будет интересно:

Рубрики