От удушья зеленого змия спастись

можно ли вылечить алкоголизм, как предотвратить алкогольную зависимость,
Любой приличный человек, при виде неопрятного, дышащего перегаром, субъекта, идущего навстречу неуверенной походкой, инстинктивно стремится оказаться от него подальше. А вникать в причины такого «падения» индивида в нашем обществе – прерогатива семьи, трудового коллектива (и то, не всегда) и, порой, правоохранительных органов.

Алкоголизм официально признан болезнью, и те, кому систематическое пьянство кажется лишь распущенностью, пороком и дурной привычкой, оказывается, глубоко заблуждаются.

Человек, по разным, в каждом случае, причинам, незаметно погружается в цепкую трясину деградации личности, разрушения организма, отдаляется от близких, теряет интерес ко всему, кроме выпивки и, таким образом, лишается статуса значимого члена общества – практически, «выпадает из обоймы жизни».

Судя по тому, что почти в каждом городе имеется лечебно-реабилитационный центр, клиника, или наркологический кабинет, проблема алкоголизма у нас довольно глубока, и жертв этой тяжелой болезни очень много. Самое плохое – то, что далеко не каждый алкоголик обращается за помощью и стремится вылечиться – чаще, людей ждет медленная, безмолвная гибель. Если не вмешаться. Если не быть равнодушными, а сделать все возможное для спасения, для возвращения в прежнее, нормальное и благополучное состояние. Возможно ли это, вообще? Современная медицина отвечает: однозначно, да!

Сам алкоголик редко осознает необходимость незамедлительного лечения, и здесь немаловажно вмешательство близких людей – членов семьи, друзей, коллег по работе, чтобы побудить его обратиться в лечебное учреждение.
Для этого создана, и успешно работает методика правильного поведения близких людей, о которой рассказывают по телефону специалисты клиник.

Ренессанс-клиника по лечению алкоголизма, как и другие подобные учреждения, обеспечивает успешное излечение больных, которое проходит в несколько этапов: полная детоксикация организма (очищение от продуктов распада алкоголя и устранение физиологической тяги к спиртному), психологическая и, затем, психологическая реабилитация пациента.

Надо понимать, что ни уговоры, ни угрозы, ни попытки изоляции больного не приводят к оставлению им пагубной привычки, а напротив, могут вызвать отчуждение, апатию, а то и агрессию. Не стоит пытаться самостоятельно решить проблему, это может привести к потере драгоценного времени, когда человеку еще можно помочь. Поспешите обратиться к квалифицированным специалистам, и вы убедитесь в эффективности проверенных, испытанных на тысячах пациентов, методов излечения. Проявите милосердие, сострадание и любовь к близкому, попавшему в беду, и будьте уверены: вас ждет успех.

По материалам: renessans-centr.kiev.ua/uslugi/lechenie-alkogolizma

(497)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики