От самого себя спасенье

способы лечения алкоголизма
Понятие несчастья многолико, у каждого из нас свое мнение на этот счет. Кто-то несчастлив из-за нехватки роскоши, считая недостаток денег большой бедой. А кто-то готов отдать все, что у него есть, не раздумывая, если бы взамен прекратилась беда у близкого человека.

В семье – алкоголик. Беда? – Не то слово! Мало того, что сам пьющий индивид постепенно утрачивает здоровье, жизненную силу и приличный внешний вид, так еще и близким не дает жить спокойно. А они переживают, обижаются, иногда впадают в отчаяние.

В Библии есть строки: «Вино дано для веселия и радости». Содержащий полезные вещества (антиоксиданты, витамины, дубильные компоненты, укрепляющие стенки сосудов, улучшающие пищеварение) напиток придуман еще древними людьми, и нередко употреблялся как лечебное средство.

К сожалению, если потреблять эту «радость», не контролируя количество, и бездумно насыщать кровь алкоголем, неизбежно последуют болезни, человек постепенно делается асоциальным типом, безразличным ко всему, кроме одного – выпивки.
Сакраментальный вопрос: «Что делать?» задают себе не алкоголики, нет. Редко кто-то из них готов признать себя таковым, напротив, практически каждый, кто болен алкоголизмом, но не задавался целью установления врачебного диагноза, совершенно искренне считает, что бросить пить он может, в любой момент, когда сам захочет. Это – одно из самых больших заблуждений! Поначалу неосознанная, со временем развивается всепоглощающая тяга и зависимость от регулярного приема алкоголя. Это болезнь, тяжелая, и требующая обязательного лечения.

Время, история и опыт людей, которым удалось справиться с проблемой, и спасти своего члена семьи из плена тяжкого дурмана, показали: самостоятельно вылечить алкоголика – нереально трудно, почти невозможно. Надо идти к специалистам – в реабилитационный центр для алкоголиков. Там уже решать проблему вместе с вами будут профессионалы своего дела.

А как же его туда привести, если он, ни в какую, не соглашается? Представьте, есть для этого методы деликатного психологического воздействия. Не бойтесь, это не гипноз, и не что-либо, связанное с насилием над психикой. Кто-то из близких членов семьи может обратиться в Центр за консультацией, и его научат, как себя вести с больным, и что ему говорить, чтобы он, наконец, согласился принять столь необходимую ему помощь.

Поверьте, эта проблема столь многолетняя, что заботит ученые умы уже не одно столетие, и медицинская наука весьма преуспела в поисках действенных средств избавления человека от алкогольной зависимости.

Очень важен индивидуальный подход к пациенту, а также соблюдение этических норм – таких, как анонимность.
Лечат в таких центрах, как правило, по определенной схеме: детоксикация организма от продуктов распада алкоголя; диагностика и лечение сопутствующих заболеваний; укрепление здоровья витаминами, физкультурой и т.п. методами; психологическая и социальная реабилитация – для последующего возвращения обновленного и здорового человека в общество. Поверьте: нет ничего невозможного, если вы сами не утратите веру в успех, любовь и уважение к дорогому и близкому человеку.

Только надо искать Центр реабилитации с хорошей и долговременной репутацией, высококвалифицированными специалистами, современным медицинским оборудованием и, конечно, положительными отзывами о результатах – благо, сегодня всю эту информацию легко найти в интернете.

Решайтесь, и будьте здоровы и счастливы — все в ваших силах.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(258)


Вам также будет интересно:

Рубрики