Не дымим – парим

плюсы и минусы электронных сигарет, электронные сигареты плюсы и минусы,
Курят у нас многие граждане, к сожалению, часто, прямо с малолетства. Школа, медицина много лет доказывают вред пагубной привычки, и призывают отказаться от нее немедленно. А число курильщиков растет. Те же, кто твердо решил: бросать! – порой, не осознают степени собственной зависимости от табака – и «срываются». Есть ли выход? Да, есть.

— Здравствуйте! Это значит, — будьте здоровы! Не травитесь табаком с ядовитыми смолами. Ведь есть альтернатива. Купить электронные сигареты в Симферополе, Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге сегодня одинаково легко, и «клуб» приверженцев этих «игрушек» прирастает все новыми членами ( По материалам http://smol.net.ua).

Услышав выражение «дрип-тип для атомайзера», можно подумать, что речь идет о цитате из фентези с искусственно выдуманным языком изложения. А на самом деле, это сленг новоявленных курильщиков, называющих вполне реальные части инновационного прибора – электронной сигареты.

По сути, «электронка» — ингалятор, в котором подача испаряемой никотиносодержащей жидкости с различными ароматическими добавками регулируется микропроцессором, а на конце горит лампочка, имитирующая огонек сигареты. Сменные картриджи продаются в специальных магазинах, предлагающих обширный спектр ароматов – на любителя.

Главные отличия курения электронной сигареты от обычного табака:
— нет окиси углерода;
— нет запаха табачного дыма;
— нет канцерогенов.

Есть реальный плюс в том, что привычка курить превращается в заботу об окружающих и о собственном здоровье. Вкус сигареты – тот же, ведь «жижка» содержит никотин, хотя есть заправочные жидкости, вовсе не содержащие никотина, и его концентрацию можно постепенно снижать, если задаться целью: полностью покончить с курением.

Зависимость переходит в не столь губительное хобби, в котором курящий приобретает множество новых знаний – различные модификации атомайзеров, клиромайзеров, картомайзеров. Дрип, опять же. На слух – для непосвященного – абракадабра какая-то. А сведущие понимают: дрип – это такой стиль электронного курения, кода несколько капель заправочной жидкости заряжают непосредственно в испаритель, через специальный мундштук – дрип-тип.
Забавный, на первый взгляд, сленг, объединяет соратников по увлечению и, часто, непонятен всем остальным. «Аналогом», например, «электронщики» называют традиционные табачные изделия, жидкость для заправки – «жижка», «микстура». И даже «хомяк» свой есть – не грызун мохнатый, а реальный человек, добровольно согласный испытать на себе доселе не исследованные жидкости, или новые модели сигарет.

Вообще-то, хочется предостеречь потенциальных «хомяков» от безрассудного риска попробовать контрафакт с сомнительным составом. Лучше, все же, приобретать электронные сигареты и заправки к ним у проверенных продавцов, в стационарных магазинах с хорошей репутацией.

Доказано, что, хотя электронное курение – это такая же зависимость, больше психологическая, чем физиологическая, без столь болезненной «ломки», но так же захватывающая – вреда от него гораздо меньше, а это значит, хотя бы от рака легких часть нашего народа убережется. Будьте здоровы, пожалуйста – это в ваших силах!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(781)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики