Лечение алкоголизма. Каковы шансы?

как бросить пить, можно ли вылечить алкоголизм

Всемирная организация здравоохранения, говоря об алкоголизме, делает акцент на том, что алкоголизм излечить невозможно, но если алкоголь перестать употреблять, то с такой болезнью можно прожить долго и счастливо.

Время, в которое мы живем, каждый день заставляет нас переживать определенные стрессы. Наша психика находится под постоянным давлением. Мудрая природа наделила наш организм большим запасом прочности. Но сегодня нагрузки так велики, что не каждый организм выдерживает накапливающихся изо дня в день нагрузок. Поэтому скопившееся нервное напряжение находит свой выход в алкоголизме, курении, набранном лишнем весе или в чем-то еще.

В медицинский центр лечения алкоголизма в Санкт-Петербурге можно обратиться за получением консультации врача-нарколога и за медицинской помощью. На сайте medcentrnorma.ru можно вызвать нарколога на дом, получить необходимую консультацию у врачей центра. Специалисты центра проведут восстановительную терапию, срочно выведут пациента из запоя, в сжатый срок закодируют пациента от алкоголизма.

Необходимо знать, что лучше болезнь предупредить, чем потом лечить. Вывести человека из запоя значительно сложнее, чем лечить алкоголизм на ранней стадии развития болезни. Поэтому желаемого результата добиться легче, если обратиться в медицинский центр лечения алкоголизма за лечением тогда, когда болезнь только зарождается.

Проявления алкоголизма могут быть самыми разными. Существует не только алкогольная зависимость, но и пивная. Ежедневное употребление пива в компании веселых друзей может быть грозным признаком зарождающейся пивной зависимости. Бесконтрольное употребление слабоалкогольных энергетических напитков порождает детский алкоголизм.

А женский алкоголизм сегодня принимает просто угрожающие размеры. Это особенно настораживает, ведь женщина рискует здоровьем своих детей. Потому что здоровье детей напрямую зависит от физического и психического здоровья матери. И если с женщиной случилась такая беда, нельзя откладывать лечение, нужно немедленно обращаться к врачу.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(750)


Вам также будет интересно:

Рубрики