Электронные сигареты. Пар ароматный – вместо дыма

плюсы и минусы электронных сигарет, электронные сигареты плюсы и минусы,
О вреде табакокурения говорят и пишут еще с библейских времен, но эта привычка владеет таким устрашающим количеством поклонников, что победить ее, скорее всего, не станет возможным в обозримом будущем.

Между тем, минздрав каждой страны мира отчаянно бьет тревогу, в связи с катастрофическим ростом числа людей с бронхо-легочными заболеваниями, участились случаи рака легких с летальным исходом.

Каждый курильщик, в глубине души соглашаясь с тупиковым путем развития своего бытия, все же, не готов бывает вот так запросто – раз, и бросить сигарету. Многочисленные безуспешные попытки приводят к убеждению о полной их бессмысленности, настолько непреодолимо сильной бывает тяга, и глубокой – зависимость.

Есть ли альтернатива такой вот невеселой картине? Есть, конечно, и не одна. Можно начать лечение в специальной клинике, месяцами ходить на прием к , психоаналитику, использовать народные отвлекающие средства, и т. д…
А можно найти, причем, легко(!), такое средство, с которым кардинально менять в своей жизни ничего и не придется. Электронная сигарета – деликатное решение проблемы, приносящей столько неприятностей, а порой, и горя.

Все дело в том, что в этом удивительном изобретении есть существенное отличие от традиционной сигареты: там вместо дыма – водяной пар с определенными ароматическими добавками, а пользование этим удобным приборчиком очень похоже на привычное курение. Следует только правильно выбрать модель, полностью удовлетворяющую запросам пользователя, предварительно сформулировав эти запросы:

— желательно, чтобы аккумулятор поддерживал постоянную мощность, не зависящую от уровня заряда, и этой мощности должно хватать, скажем, на сутки – чтобы заряжать сигарету во время ночного сна;
— изделие должно быть компактным, легко помещаться в кармане джинсов или пиджака;
— запах ароматической добавки должен быть приятным для курильщика, и не раздражать окружающих.

Хороша в этом смысле, и апробирована самыми взыскательными клиентами, электронная сигарета Joge – и компактная, и аккумулятор мощный, «долгоиграющий». Да и приобрести ее совсем легко через интернет-магазин EgoShop http://egoshop.com.ua/, предварительно ознакомившись со всеми параметрами изделия, и выбрав наиболее привлекательную модель.

Медики относятся к новому изобретению неоднозначно. Психологи утверждают, что электронное курение – все равно, курение, и привычка остается вредной, и зависимость остается зависимостью, влияя на психику. А состав «жижек» для заправки сигарет – и вовсе «терра инкогнита», ведь долговременных клинических испытаний вредоносных факторов испаряемого химического раствора не производилось, а значит, их полная безвредность не доказана. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что вреда от водяного пара гораздо меньше, чем от горения никотиновых смол, и канцерогенных веществ в его составе нет, а посему стоит выбирать менее весомое зло, не столь пагубное для здоровья. И постепенно отвыкать от иллюзии сомнительного удовольствия, заменив ее на более полезные привычки. Будьте здоровы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(559)


Вам также будет интересно:

Рубрики