Электронные сигареты – хобби вместо вредной привычки

электронные сигареты плюсы и минусы,
Слаб человек! Многие из нас прощают себе вредные привычки, не в силах с ними расстаться…Курящего индивида легко разглядеть в любой толпе – очень уж характерные у него признаки: неистребимый желто-коричневый налет на зубах, загрубевшая кожа пальцев рук, впалые, от «сосания» сигарет, щеки, много морщин вокруг рта, глубокие носо-губные складки, нездоровый, сероватый цвет лица. Добавьте к этому еще изможденный внешний вид, болезненное покашливание, въевшийся неприятный запах – и вот вам портрет заядлого курильщика.

Осознав масштаб вреда, наносимого курением, сегодня многие заменяют табакокурение его подобием, применяя устройство, испаряющее никотиносодержащие жидкости, хотя, довольно много споров вызывают плюсы и минусы электронной сигареты.

Медицина и общественность, давным-давно и активно, борются за полный отказ человечества от курения табака и, чтобы резко и грубо не вырывать «любимую игрушку» из рук «больших детей», изобрели альтернативу.

Элегантный металлический корпус, в котором спрятан испаритель, наподобие кипятильника (разные типы: клиромайзер, атомайзер, бак, и т.д.), плюс аккумуляторная батарея и зарядное устройство, вполне способны создать полнейшую иллюзию прежней забавы, с той лишь разницей, что, во-первых, нет зловонного дыма и продуктов горения, которые гораздо вреднее никотина; исключена пожароопасность, парить можно в любом помещении, даже лежа в постели; применяя электронные сигареты, вы заметите, что уже через несколько недель исчезает надсадный утренний кашель; неприятный привкус во рту; улучшается общее самочувствие и ощущается прилив сил. Это, бесспорно, плюсы. На сегодняшний день можно заказать электронные сигареты онлайн.

Без минусов тоже не обойдется. В жидкостях, которыми заправляют картриджи, содержится никотин – яд для организма. Хотя, справедливости ради, отметим: никотина из жидкостей в ЭС усваивается организмом в 10 раз меньше, чем из обычной сигареты. Еще один «подводный камень»: с ростом популярности электронного курения и, в связи с отсутствием госконтроля, появилось немало подделок аромажидкостей. Купив такую в сомнительной торговой точке, рискуете здоровьем, поэтому позаботьтесь отследить на сайте компании, кому, и как долго она поставляет жидкости, и определитесь с заказом.

Итак, курить или парить? Выбор очевиден: ЭС предпочтительнее — лучше идти путем сохранения собственного здоровья, при этом не принося окружающим дискомфорта.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(511)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики