Алкогольное отравление. Что делать?

алкогольное отравление первая помощь

В затяжные праздничные дни, особенно в период майских или новогодних застолий, алкогольное отравление встречается довольно часто. Это вам подтвердит любой врач скорой помощи. Однако большая опасность алкогольного отравления в том, что пьяный человек может уснуть и больше не проснуться. Как вовремя распознать беду и чем можно помочь человеку в случае отравления спиртными напитками, читайте в статье.

Бесконечные праздничные застолья не для всех проходят гладко. Злоупотребление алкоголем может привести к страшным последствиям. Нередко любители спиртных напитков после этого впадают в глубокий запой. Конечно, есть специальные медицинские службы, которые помогают вывести человека из запоя на дому, адрес обслуживания можно легко найти в интернете. Да и цена вывода из запоя абсолютно демократическая.

Однако врачи предупреждают, что все может закончится очень печально. Например, алкогольное отравление и смерть. Сегодня мы предлагаем разобраться, как помочь человеку в случае отравления спиртными напитками.

Если пьяный человек уснул, желательно присматривать за ним, чтобы в случае отравления вовремя оказать первую помощь. Важно точно знать, что человек спит, а не находится без сознания. Попробуйте его разбудить, чтобы увидеть хоть какую-нибудь реакцию.

Если пьяный без сознания, то сразу вызывайте скорую помощь. Пока она едет, постарайтесь привести отравившегося человека в чувства. При этом нельзя использовать душ с холодной водой, так как это может привести к инсульту из-за резкого спазма сосудов. Врачи рекомендуют либо прижать ладонями уши и потереть, либо с усилием покрутить ушные раковины.

Далее необходимо провести очистку желудка. В этом случае поможет выпитая холодная вода с солью или же можно раздразнить корень языка, чтобы вызвать рвоту. При этом важно контролировать, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами.

После того, как желудок будет промыт, можно дать человеку с отравлением чашку кофе, чтобы нормализовать давление и привести организм в тонус. Чтобы уменьшить содержание спирта в крови, желательно напоить человека теплой водой.

Не менее важно положение тела больного, его необходимо положить на бок с поджатыми коленями. Нельзя, чтобы человек лежал на животе или на спине. Также постарайтесь обеспечить доступ кислорода в помещение, где находится пострадавший. Откройте окно, чтобы холодный воздух с улицы способствовал теплоотдаче и сужению сосудов, а также — уменьшил нагрузку на сердце.

(508)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики