Все буде смачно. Выпуск 46. Эфир от 05.04.14. Тирамису

Как приготовить Тирамису, тирамису рецепт, все буде смачно тирамису, Все буде смачно, татьяна стребкова тирамису, винченцо барба тирамису, рецепт тирамису от винченцо барба, Винченцо Барба рецепты,

В этом выпуске «» итальянский кулинар Винченцо Барба раскроет все секреты приготовления изысканного десерта Тирамису, а также расскажет, как самостоятельно приготовить традиционное печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне. Более того, кулинар поделится своим фирменным секретом: меньше, чем за 10 минут. Учиться готовить идеальный Тирамису будет очаровательная Татьяна Стребкова.

Тирамису! Кто не пробовал это нежное и изысканное блюдо хоть раз — не знает, что такое настоящий десерт! Именно так считает известный итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Он намерен доказать: уже завтра на своей собственной кухне из самых простых продуктов Вы приготовите настоящий классический итальянский Тирамису!

А вместе со зрителями учиться готовить это блюдо будет яркая звезда первых сезонов шоу «Холостяк» и «Мастер Шеф» — Татьяна Стребкова! Очаровательная блондинка с загадочной душой очаровала украинцев своей любовью к теннису.

Своей непосредственностью и умением готовить блондинка покорила не только зрителей «Мастер Шеф», а и харизматичного судью шоу — Эктора Хименес-Браво!

Сегодня сердце девушки заполонили самые нежные чувства! Поэтому Татьяна мечтает как можно скорее подать на стол идеальный Тирамису!

«На 8-е марта с любимым мы ездили в Италию, -вспоминает Таня. — В одном из ресторанов Рима мы решили попробовать тирамису. В Украине несколько раз пробовали, решили сравнить. Заказали в Италии, и то, что нам принесли, было божественно! Мы даже «подсели» на этот десерт! Каждый вечер мы устраивали романтические ужины со свечами и тирамису в разных ресторанах города! Когда мы вернулись в Украину, часто вспоминали этот десерт. И я решила, что обязательно приготовлю для любимого тирамису, как в Италии, на годовщину нашего знакомства. Но пока что… получатся какой-то ужас».

Уже сегодня вместе с Винченцо Барба Вы сможете приготовить классический кофейный десерт Тирамису так, как это делают в Италии! А также кулинар научит каждого готовить традиционное печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне своими руками, и откроет свой фирменный секрет: как приготовить Тирамису меньше, чем за 10 минут!

Все буде смачно. Выпуск 46. Эфир от 05.04.14. Тирамису. Смотреть онлайн

Показать »

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для приготовления классического Тирамису вам понадобится:

сыр «маскарпоне», печенье савоярди, яйца, сливки, сахар, сахарная пудра, крепкий сваренный натуральный кофе, какао-порошок, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильный сахар, соль, мята, малина

Для тирамису:

отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой. Взбить сливки. Соединить сыр Маскарпоне с желтками и сливками. Свежезаваренный кофе вылить в миску глубиной 5 см. Печенье Савоярди вымачивать в кофе 2 секунды. Укладывать печенье в форму и покрывать ровным слоем крема. Всего выложить 3 слоя печенья.  Тирамису отправить в холодильник для пропитки  минимум на 15 мин, максимум на час!

Для подачи посыпать десерт какао, украсить мятой.

Для приготовления печенья Савоярди:

Разогреть духовку до 170 С.  Желтки взбить  до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье переложить на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

Подогреть сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять сливки с огня и влить лимонный сок. Вернуть на огонь, греть на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снять с огня, перелить в сито с марлей, и дать стечь сыворотке в течение 1 часа в холодильнике.

Для приготовления коктейля «Жидкий Тирамису» Вам понадобятся:

Ром, сливки, чёрный кофе, Маскарпоне, лёд, Савоярди, какао-порошок

Ром, сливки, кофе, Маскарпоне и лёд перебить в блендере до однородной консистенции. В бокалы вылить смесь, посыпать крошкой печенья савоярди, сверху притрусить какао, по желанию украсить малиной.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(15605)


Вам также будет интересно:

Рубрики