Все буде смачно. Выпуск 45. Эфир от 30.03.14. Карп

все буде смачно карп, Все буде смачно, Алла Ковальчук рецепты, алла ковальчук карп, рецепты блюд из карпа, как приготовить карпа, карп от аллы ковальчук, тарас шпира карп, карп рецепты

В этом выпуске «» знаток блюд из рыбы Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления карпа и поделится тремя оригинальными рецептами приготовления этой рыбы. Учиться готовить идеального карпа будет мастер на все руки Тарас Шпира.

Карп! Недорогая и невероятно вкусная рыба! За считанные минуты из него можно приготовить сразу несколько фантастических блюд для всей семьи! А как это сделать, завтра расскажет главная рыбачка Украины Алла Ковальчук!

Даже если вы не занимаетесь рыбалкой, то карпа, причем живого, можно найти в магазинах круглогодично. Это один из самых доступных и популярных видов рыбы в нашей стране. Уже больше 15 лет Алла Ковальчук не только ловит рыбу, но и готовит ее, собирает все секреты и самые роскошные рецепты ее приготовления! И на завтра специально для Вас она приготовила 3 самых роскошных рецепта из своей коллекции! Поверьте, с ее советами приготовить карпа сможет даже ребенок!

все буде смачно карп, Все буде смачно, Алла Ковальчук рецепты, алла ковальчук карп, рецепты блюд из карпа, как приготовить карпа, карп от аллы ковальчук, тарас шпира карп, карп рецепты

Всего за один час мы приготовим сразу 3 роскошных блюда из карпа! А вместе с вами учиться будет обаятельный мужчина, мастер на все руки, эксперт тележурнала «Все буде добре» Тарас Шпира!

«Карп стал для меня непреодолимой преградой, — жалуется мастер на все руки. — Я уже неоднократно, но совершенно безуспешно пытаюсь вкусно его приготовить. И каждый раз просто стыдно смотреть на результат. И я бы не переживал из-за того, что у меня не получается карп, но это — любимая рыба моей жены. Да и моя тоже. Но результат моих стараний был печальным — Рыба развалилась, начинка вылезла. От фольги было не оторвать…»

Но вместе с непревзойденной Аллой Ковальчук Тарас научится готовить вкуснейшего карпа, а также узнает:

Когда нужно солить карпа, чтобы мясо при запекании осталось сочным и нежным?
Какой должна быть чешуя у свежего карпа?
И каким маслом нужно смазывать фольгу для запекания, чтобы карп получился с хрустящей, румяной корочкой?

Все буде смачно. Выпуск 45. Эфир от 30.03.14. Карп. Смотреть онлайн

Показать »

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для приготовления классического запеченого карпа с овощами в  сметане Вам понадобится: карп, лук, морковь, укроп, сметана, чеснок, картофель, сливочное масло и специи: соль, перец.

Свежего карпа весом не менее 1,5 кг очистите от чешуи, промойте холодной водой и выпотрошите. Чтобы начинка хорошо держалась внутри — не отрезайте голову рыбы и не разрезайте брюшко. Сбрызните внутри и снаружи карпа лимонным соком, добавьте  веточку розмарина и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Для овощной подушки очищенный картофель нарежьте кружочками.

Для начинки карпа помойте и почистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, сначала лук – до прозрачного цвета, а потом добавьте морковь. Посолите и поперчите. Держите на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарежьте укроп и ¾ его добавьте к луку с морковкою.

Начиняем карпа. Верните рыбу из холодильника. Уберите салфетками лишню влагу с поверхности карпа. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надсечки. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и черным перцем. С помощью ложки начиняйте карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие.

Заверните карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу. Под карпа выложите половину нарезанного кружочками картофеля и посолите. Смажьте густым слоем сметаны с солью и раздавленным зубчиком чеснока. Сверху выложите оставшийся картофель и посыпьте укропом. Карпа в фольге запекайте около часа. За 10 мин до готовности разрежьте фольгу сверху и верните в духовку.

Для приготовления карпа в панировке возьмите карпа, яйцо, муку, молотые сухари, соль и перец по вкусу. Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке и отрежьте голову. Промойте холодной водой, сбрызните лимонным соком. Положите в холодильник на 15-30 минут. Сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надсечки. Смажьте рыбу взбитым яйцом и обваляйте в муке и сухарях. Жарьте карпа на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. После этого выложите карпа в панировке на фольгу, смазанную тонким слоем сливочного масла, и поместите в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для тушеного карпа с грибами подготовьте  карпа, грибы шампиньоны, лук, барбарис, белое вино, лимон, подсолнечное масло, соль и перец. Свежего карпа очистите от чешуи, випотрошите через продольный разрез на брюшке, отрежьте голову и промойте холодной водой. Сбрызните рыбу лимонным соком и подержите 15-30 минут в холодильнике. Разрежьте рыбу на три порционные куска и опустите в подсоленый кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут. После этого достаньте рыбу и пальцами отделите кусочки мяса карпа от костей.

На отдельной сковороде на медленном огне держите нарезанные кубиками грибы и лук 10-15 минут. Грибы – выкладывайте первыми, а через 5-7 минут лук.

В сотейник влейте белое вино и добавьте сушеный барбарис. Кипятите 10-15 минут.

К грибам с луком  добавьте мясо карпа и залейте вино с барбарисом, а также бульон, в котором варилась рыба.  Держите под закрытой крышкой на медленном огне не меньше 15 минут, до выпаривания жидкости. В сковороду с готовым блюдом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

По материалам сайта smachno.stb.ua

 

(7300)


Вам также будет интересно:

Рубрики