Все буде смачно. Выпуск 44. Эфир от 29.03.14. Сметанник

все буде смачно сметанник, Все буде смачно, как приготовить сметанник, сметанник рецепт, Анна Козырь сметанник, татьяна литвинова сметанник, сметанник от тани литвиновой, Татьяна Литвинова рецепты,

В сегодняшнем выпуске «» очаровательная Татьяна Литвинова поделится всеми секретами приготовления нежного сметанника, который просто тает во рту. Более того, кулинар раскроет два рецепта этого лакомства. Учиться готовить идеальный сметанник будет победительница шоу «Холостяк»-3 Анна Козырь.

Он способен создать праздник посреди будней! Его вкус знаком каждому с детства! Пухлые, как облака, лепешки, нежный cметанный крем, лакомые кусочки просто тают во рту… Да-да, это все о вашем любимом сметаннике! Однако у Вас коржи для сметанника опадают еще в духовке или вообще не поднимаются? Крем растекается и получается с комочками? Или, наоборот, становится слишком густым и не пропитывает коржи? Не отчаивайтесь!

Неповторимая Надежда Матвеева и опытный эксперт Татьяна Литвинова охотно расскажут обо всех секретах приготовления вкуснейшего сметанника! А вместе со зрителями учиться готовить это лакомство будет победительница шоу «Холостяк-3» Анна Козырь!

Нежная, романтичная, всегда улыбающаяся — именно такой запомнилась девушка поклонникам третьего сезона романтического шоу страны «Холостяк» . Миллионы зрителей , затаив дыхание, наблюдали , как простая девушка из Полтавы превращалась в настоящую принцессу . И в конце концов , стала победительницей и настоящей народной любимицей . Ведь именно ей сторонники телеканала СТБ отдали наибольшее количество своих голосов.

И кто бы мог подумать, что успешная и уверенная в себе девушка будет серьезно переживать… из-за неудачно приготовленного сметанника .

«На самом деле, я очень редко готовлю, — признается Аня. — Работы много и возиться на кухне времени не хватает. Но я просто обожаю, когда готовит моя мама. Обычно она ко мне приезжает где-то раз в месяц, но уж если приезжает, то обязательно сделает все, чтобы окружить меня заботой. Дома поубирает, обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое. И выпечка — обязательный пункт её меню. И вот получилось так, что мама очень долго не могла ко мне приехать. То в командировку её отправили, то срочно нужно было решать какие-то дела. В общем, не виделись мы месяца три-четыре. Поэтому к ее приезду ко мне я решила сделать ей приятно и поменяться ролями. Чтобы она приехала и могла спокойно отдохнуть несколько дней. Не убирать, не готовить и т.д. Но если с задачей «привести дом в порядок» я справилась легко, то с готовкой возникли трудности. Хотелось чем-то удивить ее, порадовать. Я адекватно оценивала свои кулинарные способности, поэтому попросила подругу, которая очень любит готовить, дать мне рецепт чего-то простого и легкого в приготовлении, но в то же время красивого и вкусного. И она посоветовала приготовить сметанник! Мол, это просто даже для новичка. Зато вкуснотища необыкновенная. Результат был катастрофический…»

Вместе с вами Анна научится готовить сразу два вкуснейших сметанника, а также узнает:

Что надо добавлять в тесто, чтобы сметанник гарантированно получился мягким и нежным?

Какая температура в духовке обеспечит равномерную выпечку торта?

И какой ингредиент не позволит сметанному крему растекаться?

Все буде смачно. Выпуск 44. Эфир от 29.03.14. Сметанник. Смотреть онлайн

Показать »

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для приготовления классического сметанника Вам понадобятся:

мука (обязательно просеянная), яйца, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель.

Для крема необходимы: сметана, сахар, сок лимона, ванильный сахар, грецкие орехи.

Готовим тесто. Яйца взбейте с сахаром — до полного его растворения. Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин. Все взбейте до однородной массы.

Разделите тесто пополам. В первую часть постепенно введите муку и разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста.

Во вторую часть осторожно вводите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.

Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками аккуратно распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Готовим крем. Жирную сметану взбейте с сахаром и добавьте сок половины лимона. Взбивайте около 10 минут до пышного крема.

Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом. Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх. Затем весь торт густо обмажьте кремом, а из половинок орехов на свой вкус выложите узор на верхнем корже, сверху немного присыпав размельченными орешками. Бока торта густо обсыпьте орехами.

Поставьте на 5 часов в холодильник.

Для приготовления сметано-лимонного торта без яиц Вам понадобятся:

сливочное масло, ванильный сахар, сметана, сахар, лимонная цедра, мука, разрыхлитель.

Для крема: сметана (не меньше 25%), сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонная цедра.

Для цитрусового сиропа: лимонная цедра, сахар, вода, ром.

Готовим сироп: смешайте сок лимона с сахаром, ромом и водой. Поставьте на маленький огонь, помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Несколько минут – и сироп готов.

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло перетрите с сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром. Добавьте сметану, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте получившуюся массу до однородного теста.

Затем дно разъемных форм застелите бумагой для выпечки и смажьте их растительным маслом. Положите тесто в форму и руками, смоченными в воде, распределите его по донышку форм.

Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение 20 минут. У готовых коржей при помощи банки из-под оливок вырежьте сердцевинки. Дайте коржам остыть. Они будут сухими, но в торте, пропитанном сметаной, станут мягкими и нежными.

Приготовление сметанного крема. Холодную сметану смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. После недолго взбивания добавьте сок половины лимона и лимонную цедру. Эту смесь взбейте миксером до получения пышного крема.

Сбрызнете коржи цитрусовым сиропом, затем со всех сторон густо смажьте корж сметанным кремом, положите сверху второй и повторите процедуру. Остатки крема залейте в середину лимонника.

Торт почти готов. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Верхний корж можно украсить цукатами или шоколадной стружкой.

Сметанник

350 мл сметаны
300 г сахара
3 яйца
Ваниль
200 г растопленного сливочного масла
100 г какао
450 г муки
4 пакетика разрыхлителя или 3 ч.л. гашеной соды

Крем для сметанника:
500 г жирной сметаны (не менее 25 %)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара.
сок ½ лимона
Для украшения:
1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

Лимонник:

50 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахара
250 мл сметаны
2 стакана муки
Разрыхлитель
Цедра одного лимона

Для крема:
500 г сметаны (15%)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Сок ½ лимона
Цедра одного лимона

 

(24107)


Вам также будет интересно:

Рубрики