Все буде смачно. Выпуск 43. Эфир от 23.03.14. Ватрушки

Все буде смачно, все буде смачно ватрушки, ватрушки рецепт, алла ковальчук ватрушки, Алла Ковальчук рецепты, юлия плаксина ватрушки

В этом выпуске «» очаровательная Алла Ковальчук раскроет все тонкости приготовления нежнейших, ароматных и невероятно вкусных ватрушек. Учиться готовить идеальные ватрушки будет участница шоу «Х-Фактор», певица Юлия Плаксина.

Мягкие, с румяной золотистой корочкой и нежной начинкой из молочного сыра — вкус традиционной ватрушки нравится множеству гурманов. Сегодня на главной кухне страны «Все буде смачно» мы научим каждого выпекать совершенную ватрушку, которая непременно станет символом семейного уюта!

Все буде смачно, все буде смачно ватрушки, ватрушки рецепт, алла ковальчук ватрушки, Алла Ковальчук рецепты, юлия плаксина ватрушки

Тесто не поднимается? Ватрушка получается комом? Творожная начинка горчит или вытекает из ватрушки? Не беспокойтесь! Заручившись помощью непревзойденных Надежды Матвеевой и Аллы Ковальчук, менее чем за час вы постигнете все древние и новейшие премудрости приготовления идеальной ватрушки!

Вместе с вами выпускница самого масштабного вокального шоу страны «Х-фактор» Юлия Плаксина научится правильно готовить сыр для начинки ватрушек, чтобы он деликатно вкладывался в тесто и не вытекал при выпечке, а также узнает какой именно продукт сделает тесто пышным, как тучка!

Участвуя в шоу «Х-фактор» Юлия Плаксина своими выступлениями заставляла плакать и улыбаться сотни тысяч зрителей канала СТБ. Сейчас она – счастливая мамочка и примерная хозяйка. Только одно заставляет уверенную в себе Юлю чувствовать растерянной и беспомощной — это обычные ватрушки, которые певица, как бы ни старалась, не может приготовить как следует!

«У меня с ватрушками связаны особые воспоминания, — признается певица. – В школьные годы моя лучшая подруга всегда покупала нам на двоих эту выпечку в школьной столовой, так как у меня на эту вкусность денег не было. И вот, совсем скоро она приезжает в Москву, чтобы повидаться со мной и познакомиться с малышкой. Я решила приготовить для нее вкусные ватрушки, но получилось совсем не то, чего я ожидала…».

Все буде смачно. Выпуск 43. Эфир от 23.03.14. Ватрушки. Смотреть онлайн

Показать »

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Классическая ватрушка

Мука пшеничная (5ст. (725гр) для замеса и 1 на стол. в тесто
Молоко (1 кружка теплого молока. в тесто) — 300 мл
Яйца куриные — 3 шт (1 в тесто,1 для смазывания. и 1 в творог.)
Дрожжи сухие (в молоко) — 1 ч. л. – 11-12 г
Ваниль (полпакетика в тесто и половину в творог) — 1 упак.
Творог — 600 г
Сахар (в тесто 1-1.5 стак. в творог 1 стак. ) — 2 стак.

В полтора стакана теплого молока добавляем 12 граммов сухих дрожжей, щепотку соли и столовую ложку сахара. Через 15 минут, когда дрожжи станут активными и поднимутся в пенку, добавляем 5 стаканов муки, полпакетика ванили и одно яйцо. Хорошенько вымешиваем тесто. В тесто воткните макароны – «перышки» и поставьте его в теплое место для увеличения в два-три раза. Через 30 минут подросшее тесто следует обмять. Оставить еще на 30 минут, обмять и снова оставить на 30 минут. Затем обмять в третий раз. Готовое подросшее тесто перекладываем на обсыпанную мукой доску, разделив на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем шарики, приплюскиваем их и выкладываем на смазанную маслом противень. Затем накрываем заготовку полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут в теплом месте для увеличения в 2-3 раза.

Как только шарики подошли, берем стакан и донышком продавливаем середину – «гнездышко» для творожной начинки. На каждую ватрушку выкладываем по две чайных ложки творога. Смазываем края ватрушки взбитым яичным желтком.

В заранее разогретой до 200 градусов духовке уменьшаем жар до 180 градусов и отправляем наши ватрушки печься на 15 минут.

Для начинки:

Полкилограмма творога разминаем вилкой, добавляем стакан сахара, желток одного яйца, ванильный сахар, изюм. Вымешиваем до однородной крупистой массы. Если у вас осталось много лишнего творога, его можно 2-3 дня хранить в морозильной камере, используя для следующей порции ватрушек.

Королевская ватрушка:

Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ваниль по желанию – 1 щепотка

Холодное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем в 2 стакана просеянной муки и щепотку негашенной соды. Пощипывающими движениями соединяем муку, соду и масло до образования крупной крошки.

В полкилограмма творога добавляем отдельно взбитые до плотной пены белки и желтки, всыпаем стакан сахара, старательно растираем до консистенции суфле. Также по желанию в массу можно добавить щепотку ванилина.

Дно смазанной маслом формы обсыпаем горстью масляно-мучной крошки, ждем несколько минут, чтобы она присохла, затем выкладываем половину крошки. Сверху, разравнивая лопаткой, выкладываем творожное суфле, сверху засыпаем вторую половину крошки.

Готовый корж выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности, когда Королевская ватрушка подрумянится, температуру в духовке следует снизить на 10-20 градусов. Не пугайтесь, если ватрушка сначала сильно поднимется, а затем, когда вы ее вынете из духовки, «опадет» — это одна из особенностей теста из крошки. Подождите, пока Королевская ватрушка остынет, а затем нарежьте и подавайте на стол.

Бриош

Для теста:
500 г муки
60 г сахара
60 г мягкого масла
1 яйцо
250 мл теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 г)

Для крема:
250 мл молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа,
Желток для смазки

Способ приготовления:

Просеиваем 500 г муки, высыпаем ее в глубокую миску горкой, продавливая ямку вверху. Параллельно делаем опару – растворяем 9 граммов сухих дрожжей в 250-ти миллилитрах теплого молока, ждем 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вливаем опару в «воронку» в муке. Берем 250 теплого растертого добела масла, разделяем его на две равные части. Добавляем половину масла в муку и вымешиваем тесто. Далее взбиваем 5 яиц в среднюю пену. В яйца всыпаем две столовые ложки сахара, яйца также вливаем в муку, вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Такая лопатка нужна для того, чтобы тесто, которое будет напоминать очень мягкую жвачку, не приставало к рукам и стенкам посудины. Как только тесто обретет однородную текстуру и начнет отлипать от стенок посуды, выкладываем его на слегка присыпанную мукой доску. Добавляем в тесто оставшуюся часть взбитого добела масла и вымешиваем следующим образом: сначала как будто скручиваете тесто, а затем, не жалея сил, бьете его об доску. Вымешанное тесто следует завернуть в пищевую пленку, отправив в холодильник минимум на 4 часа. После холодильника даем тесту настояться 1 час, аккуратно обминаем, раскатываем до толщины в полсантиметра и промазываем кремом патисьер. Скручиваем тесто в рулет, режем его на равные кусочки и, плотно уложив на противни, укрываем полотенцем и даем настояться еще 30-40 минут, чтобы все части булки Бриош слиплись. Подросшую булку смазываем желтком, размешанным с молоком. Выпекаем при т-ре 160 градусов 30-40 минут. Сверху поливаем сахарной глазурью.

Для приготовления крема Патисьер два желтка растираем с 20 граммами крахмала, добавляем 2-3 столовых ложки теплого молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Параллельно нагреваем 250 миллилитров молока, тонкой струйкой вводим в него желтки с крахмалом и на протяжение 2-3 минут. Активно помешивая, ждем загустений и появления пузырей, но не кипятим наш крем. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(6054)


Вам также будет интересно:

Рубрики