Все буде смачно. Выпуск 42. Эфир от 22.03.14. Паста «Карбонара»

Все буде смачно, все буде смачно паста карбонара, как приготовить пасту карбонара, паста карбонара рецепт, вячеслав узелков паста карбонара, Винченцо Барба, Винченцо Барба паста карбонара

В сегодняшнем выпуске «» неподражаемый кулинар научит Вячеслава Узелкова готовить пасту «Карбонара» и поделится с вами всеми тонкостями приготовления этого шедевра итальянской кухни.

Для обычных людей это – одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. А для настоящих поваров — это еще и возможность приготовить сотни разных и не похожих друг на друга кулинарных шедевров! В чем их секрет и как превратить одно блюдо сразу в несколько угощений для родных и близких, зрителям завтра расскажет наш невероятный эксперт Винченцо Барба! Более того, он докажет: для того, чтобы попробовать настоящую пасту «Карбонара», не нужно ехать в Италию или тратить деньги на дорогие рестораны! Ведь с его уникальными советами любой сможет приготовить это блюдо идеально прямо у себя на кухне!

Ваша паста разваривается, слипается и превращается в один серый кусок теста? Блюдо получается слишком сухим, а соус собирается комочками и отдает кислым запахом? Готовьте качалки и сковородки! Непревзойденный итальянский шеф-повар с мировым именем Винченцо Барба и очаровательная ведущая Надежда Матвеева откроют уникальные тайны приготовления настоящей итальянской пасты, а также — одного из самых популярных соусов со сливками и беконом – «Карбонара»!

Вместе с вами овладевать всем тайнами приготовления этих блюд будет украинский боксер-профессионал – Вячеслав Узелков. Однажды, посетив Италию, он понял, что любимая паста «Карбонара», которую он просто обожает и всегда заказывает в ресторанах в Украине, не сравнится с настоящей итальянской. Вернувшись домой, его главной целью стало желание приготовить именно такую пасту.

«Я решил найти рецепт на итальянском сайте, думал так достовернее, но и там есть блоггеры-любители, — вспоминает боксер. — Видимо, из-за этого моя паста и вышла ужасной. Макаронины рвались у меня на кусочки. Ни одной длинной у меня не получилось сделать. Все рассыпалось, подумал, что явно тесто перестояло. Но ведь жалко выкидывать продукт, пусть лучше маленькие будут кусочки, но попробовать-то нужно. Закинул все в кастрюлю и тем временем занялся беконом, пожарил его хорошенько, вылил к нему сливки, специи всякие. Помешал, соус готов. Но стоило мне заглянуть в кастрюлю, я ужаснулся. Вода мутная-мутная, пасту не видно, а когда я ее достал, она превратилась в одну массу из слипшегося куска теста. Как будто я ее и не нарезал. Я это дело на сковороду, перемешал с беконом, поломал лопаткой немного и решил попробовать. Не поверите, оно прилипло к зубам и я решил больше не есть это чудо».

Вместе с Вячеславом Узелковым вы узнаете:
Сколько яиц добавить в тесто для пасты, чтобы оно не слипалось и хорошо раскатывалось?
Как долго варить пасту, чтобы она не превратилась в кашу?
И как правильно сочетать уже готовую пасту с соусом, чтобы он не взялся комочками?

Все буде смачно. Выпуск 42. Эфир от 22.03.14. Паста «Карбонара». Смотреть онлайн

Показать »

Часть 1

Часть 2

Для приготовления Пасты «Карбонара» Вам понадобится: мука, яйца, растительное масло, оливковое масло, вода, сливки, бекон, сыр пармезан, соль, перец черный молотый.

Делаем тесто.  Высыпаем муку горкой на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Готовим пасту «Карбонара». Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Нарезаем кубиком бекон, натираем сыр пармезан на мелкую терку, отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем сливки, тертый сыр и желтки.

Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную пластину и нарезаем ее  острым ножом на длинные полоски 0,5 см в ширину. В кипящую воду выкладываем пасту на 3 минуты. Одновременно на сковороде обжариваем бекон.  Сливаем воду с кастрюли. Готовую пасту выкладываем в сковороду к бекону, перемешиваем и обжариваем. Пасту с беконом выкладываем в миску с желтками, сыром и сливками. Все тщательно перемешиваем. Паста «Карбонара» готова.

Для приготовления равиоли с сырной и грибной начинками Вам понадобится: мука, яйца, растительное масло, вода, помидоры, замороженный шпинат, творог, сыр Пармезан, лук репчатый, морковь, грибы шампиньоны, соль, перец черный молотый.

Подготавливаем красители. Для натурального красного красителя очищаем свеклу, натираем ее на мелкую терку. Свекольную массу выдавливаем с помощью марли, для сока. Полученный сок – это краситель красного оттенка. Для натурального зеленого красителя, ставим сотейник с водой на огонь. В кипящую воду  на 2 минуты опускаем шпинат, провариваем 3 минуты и перемалываем в блендере. Зеленый краситель готов.

Делаем тесто.  Высыпаем две горки муки на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. В одну часть муки добавляем краситель зеленого цвета, в другую – красного. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем начинку. Лук, грибы и морковь мелко очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца – грибная начинка готова.  Шпинат, творог и желтки взбиваем в блендере до однородной массы – вторая начинка готова.

Готовим равиоли с двумя начинками: Раскатываем 2 разноцветных пласта теста, режем его на одинаковые прямоугольники. На каждый прямоугольник разных цветов выкладываем ложку начинки и формируем равиоли. Провариваем равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты. Раскладываем их по тарелками и посыпаем сверху тертым пармезаном и соусом.

Для приготовления томатного соуса Вам понадобится: Помидоры, сливочное масло, перец.

Готовим соус. Перемалываем помидоры без шкурки в блендере. Добавляем сливочное масло, перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Пропорции. Паста Карбонара.

Тесто:

Мука -  200 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ч.л.

Вода – 2 ст.л.

Паста Карбонара:

Тесто – 300 г

Бекон – 200 г

Яйца — 4 шт.

Пармезан – 200 г

Сливки – 40 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Равиоли с двумя начинками

Тесто:

Мука – 500 г

Яйца – 4 шт

Растительное масло – 4 ч.л.

Вода – 4 ст. л.

Свекла – 1 шт

Шпинат – 70 г

Для равиоли:

Творог – 200 г

Шпинат – 200 г

Яйца – 2 шт.

Пармезан – 70 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 2 шт

Грибы – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый

Растительное масло  — 1 ст. л.

Томатный соус – 275 мл.

Ингредиенты на соус:

Помидоры – 3 шт

Сливочное масло – 50 г

Перец черный молотый — щепотка

По материалам сайта smachno.stb.ua

(2963)


Вам также будет интересно:

Рубрики