Все буде смачно. Выпуск 37. Эфир от 09.03.14. Харчо

Все буде смачно, все буде смачно харчо, как приготовить харчо, харчо рецепт, суп-харчо рецепт, Сергей Калинин рецепты, Сергей Калинин харчо, Роза Аль-Намри харчо

В сегодняшнем выпуске «» мастер оригинальных блюд Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления настоящего, вкусного и ароматного грузинского супа — харчо. Учиться готовить идеальный суп-харчо будет телеведущая и одна из ярких участниц проекта «Холостяк-3» Роза Аль-Намри.

В Грузии из-за богатства ингредиентов харчо считают символом здоровья и молодости! В одной из самых популярных грузинских сказок именно этот суп придал сил царскому сыну и тот смог одним ударом победить демона с двенадцатью головами. Но для многих современных грузинов главными качествами харчо являются все же насыщенный вкус и аромат. 9 марта в шоу «Все буде смачно!» кулинар Сергей Калинин научит готовить настоящий грузинский харчо, так что пальчики оближешь!

Разведывать рецепт харчо Сергей Калинин отправился прямо в Грузию. Прежде кулинар считал, что в приготовлении этого супа нет ничего секретного. Однако отобедав настоящим харчо в грузинском ресторане, он понял, что ошибался. Тогда Сергей отправился к шеф-повару и выменял у него рецепт харчо взамен на рецепт украинского борща. А теперь кулинар готов поделиться своими знаниями с Розой Аль-Намри и всеми зрителями.

Роза надумала прийти в студию шоу «Все буде смачно!» после того, как несколько месяцев назад к ней в гости приехали друзья-грузины. В честь своего визита они угостили девушку харчо. Роза, которая супы вообще-то не очень жалует, от харчо осталась в неописуемом восторге:

«Теперь я мечтаю приготовить такой же вкусный харчо, каким меня угощали друзья из Грузии, но никак не выходит. Недавно подруга, которая знала о моих стараниях, решила помочь мне с приготовлением блюда. Мы закупили в супермаркете продукты и сварили суп. Но получилось не харчо, а какое-то жалкое подобие…»

Если и у вас похожая проблема, расстраиваться не стоит. Сергей Калинин детально расскажет: какую часть говядины лучше использовать, чтобы бульон для харчо получился наваристым? Какого возраста должна быть говядина, чтобы бульон в основе харчо получился густым? Какой рис нужно использовать, чтоб он не разваривался во время приготовления и не превратил харчо в кашу? Как подготовить рис, прежде чем засыпать его в харчо? Что добавить в харчо, чтобы жир от бульона не чувствовался?

Все буде смачно. Выпуск 37. Эфир от 09.03.14. Харчо. Смотреть онлайн

Показать »

Итак, для приготовления харчо Сергей Калинин рекомендует запастить следующими ингредиентами:

вода, говяжья грудинка на кости, лук, рис, соус ткемали, гранатовый сок, хмели-сунели, семена кориандра, зубчики чеснока, корень петрушки, зелень петрушки и базилика, черный перец горошком, молотый красный перец, грецкие орехи, кукурузная мука, лавровый лист, зелень кинзы.

Когда все продукты будут у вас на столе, вы можете приступать к процессу готовки грузинского супа:

1) Говядину на кости нарезать кусками, промыть, залить холодной водой и варить до закипания. Затем слить воду, залить новую и варить еще около двух часов на умеренном огне.

2) Мясо вынуть и нарезать. Бульон довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо и через 10 минут засыпать первую часть пряностей: обжаренный в кукурузной муке лук, лавровый лист, кориандр, черный перец, хмели-сунели, корень петрушки.

3) Рис варить до готовности 20 минут. Грецкие орехи истолочь в ступке. За 5 минут до готовности риса всыпать орехи. Добавить соус ткемали и гранатовый сок. Засыпать вторую партию пряностей (зелень петрушки, красный молотый перец) и варить не более 5 минут. Сделать третью закладку специй: соль, чеснок и базилик. Настаивать под закрытой крышкой.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(4861)


Вам также будет интересно:

Рубрики