Все буде смачно. Выпуск 36. Эфир от 08.03.14. Эклеры

Все буде смачно, все буде смачно эклеры, как приготовить элеры, эклеры рецепт, константин евтушенко эклеры, Винченцо Барба, Винченцо Барба рецепты, Винченцо Барба эклеры

8 марта выпуск «» станет настоящим подарком для всех женщин, ведь непревзойденный кулинар раскроет рецепт и все секреты приготовления эклеров, настоящих королевских пирожных. Учиться готовить идеальные эклеры будет самый украинский Холостяк — Константин Евтушенко.

8 марта каждая женщина чувствует себя королевой. Значит, и лакомства в этот день должны быть роскошными. Например, эклеры – пирожные королей и короли пирожных. Раньше кондитеры проходили три ступени обучения, соревнуясь в мастерстве выпекания этого десерта. Но уже сегодня, 8 марта итальянский повар Винченцо Барба всего за час научит нас готовить превосходные эклеры!

На сей раз учеником Винченцо Барбы станет новый герой романтического реалити-шоу «Холостяк» Константин Евтушенко. Бизнесмен загорелся желанием выпекать эклеры после 23 февраля, когда племянницы приготовили ему торт «Наполеон». Удивившись любимому десерту, Константин пообещал девочкам, что к 8 марта сделает ответный ход и подарит им эклеры собственного производства.

«Я расспросил маму, порылся в Интернете, нашел интересный рецепт и решил потренироваться, – рассказывает Константин Евтушенко. – Но ничего не получилось. Результат сложно было назвать эклерами. У меня вышли просто лепешечки. Тесто получилось неоднородным, слишком жидким – эклеры не допеклись, быстро опали и отсырели внутри. А снизу пирожные подгорели. Шоколадная глазурь получилась неровная и комковатая. Но праздник уже не за горами, и мне нужно исполнить свое обещание – порадовать девочек. Я решил, что только в шоу «Все буде смачно!» мне смогут помочь и пришел. Я не могу разочаровать своих племянниц!»
Константин «хвастается» неудавшимся блюдом

Константин Евтушенко эклерыКонстантин «хвастается» неудавшимся блюдом

Итак, когда нужно добавлять муку в заварное тесто, чтобы оно поднялось во время выпекания? Как нужно добавлять муку в заварное тесто, чтобы готовые изделия были пышные? Как добавлять яйца в заварное тесто? Как понять, что тесто заварилось в кастрюле? Что нужно сделать с готовыми эклерами, чтобы после выпекания они не опали?

Все буде смачно. Выпуск 36. Эфир от 08.03.14. Эклеры. Смотреть онлайн

Показать »

 

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Тесто:
200г муки
200г масла
200г воды
щепотка соли 2г
4 яйца
Крем:
500гр. молока (450 + 50гр. оставляем холодным)
6 желтков
150гр. сахара
1ст.л. ванильный сахар (1 пакетик)
2 ст.л. с горкой (50гр.) муки (или крахмала)
Тесто. Сложите в кастрюльку  масло, залить водой, положите щепотку соли. Довести до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) одной порцией и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложите его в миску, чтобы оно остыло. Добавлять яйца по одному в тесто постоянно размешивая понемногу, вымешивая тесто лопаткой.
Остывшее заварное тесто поместить в кондитерский мешок или в плотный  пакет.
Выдавить из него на противень, застеленный кондитерской бумагой  шарики  шириной 2.5-3 см и длиной 6-7 см.
Чтобы  сделать  шею  лебедям, выдавить на лист   цифру 2. Поставить  тесто в  духовку и  выпекать 30минут. 150 минут при температуре 200гр. и 15 минут при температуре 170-180 градусов.  Лист  с  шеями  лучше  всего расположить  поближе  к  дверце,  где  более низкая  температура  — так  они  не  подгорят. В готовых эклерах из духовки сделать надрез, чтобы вышел пар, дать полностью остыть. Наполнить остывшие эклеры заварным кремом (через надрез, который мы сделали после выпекания)
Крем. 6 желтков  растереть  с  сахаром (150гр).  Не должно оставаться  желтых комочков, НО не взбивать до пены. Вскипятить 450 мл. молока + ванильный сахар. Влить желтки, перетертые с сахаром.  Все  время  помешивать. Когда яичная масса начнет закипать, просеиваем прямо в кастрюлю муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков (СОВЕТ ЭКСПЕРТА). Если у вас это не получается сделать быстро и правильно и комочки все таки образуются, муку следует добавить в яйца, которые мы перетёрли с сахаром, а только потом ввести яичную смесь в молоко. Для того, чтобы крем хорошо уваривался и сгущался. Как только мы добавили муку, помешивая крем, варим 2 минуты на огне потом снимаем (постоянно помешивая), потом снова ставим на огонь и снова увариваем 2 минуты. Таким образом, варим заварной крем до загустения. Как только крем готов, снимаем его с огня и сразу же в горячий крем добавляем 50гр. холодного молока и взбиваем. Это способствует тому, что  крем лучше загустеет. (СОВЕТ ЭКСПЕРТА) Взбитый крем охладить.
Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть, обмокнуть верхнюю часть эклеров в растопленный шоколад. Дать шоколаду полностью застыть.

Украшение в виде лебедя для ЭКЛЕРОВ
Для приготовления эклеров в форме «лебедя» используем то же тесто и заварной крем, что и для классических эклеров. Мы заранее готовим порцию теста на все заварные изделия и заварной крем на два вида изделий.
Формируем эклеры «лебеди». Остывшие пирожные разрезать на три части. Сначала разрезать эклеры на две части вдоль, и затем верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья у лебедя. Положить крем в кондитерский шприц или мешок.
Нанести крем на нижнюю часть пирожного, вставить в него лебединую шею. Замазать ее сверху еще кремом и положить крылья.

Эклер с творожным кремом – «Лодочки»

Творожный  крем:
масло сливочное – 150 гр
творог – 300 гр
сахарная пудра – 150 гр
ванильная эссенция – ½ чайной ложки
изюм – 50 гр
Творожный крем: Для того, чтобы крем получился гладким и нежным, протираем творог через частое сито. Взбиваем на высокой скорости 300 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем протёртого творога. Добавляем  в  крем распаренный  изюм и  перемешиваем. Крем готов.
Формирование эклеров «лодочек»
Для того, чтобы  сделать  этот  эклер,  необходимо  уже  выпеченную  заготовку разрезать  полностью  на две  части.  Из одной  части  полностью  выбрать  перегородки  из теста.  Вторую  заполнить  кремом. Первую  часть  эклера  нужно перевернуть и  выпуклой  частью уложить прямо в крем.  Сверху, в  образовавшийся  «ковшик» положить  нарезанные  кусочками  фрукты, припудрить сахарной  пудрой, какао или тертым шоколадом.  Украсить  листочками мяты.

Профитроли с  курицей  и грибами

курица (филе) – 150гр. (готового)
масло сливочное -2 ст.л.  (50гр.)
мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкус
грибы(шампиньоны ) – 300гр ( в сыром виде)
Приготовление:
Отварное куриное филе вместе с жареными грибами  пропустить через мясорубку, до однородной массы. Добавить сливочное масло, мускатный орех, черный молотый перец и тщательно перемешать полученную  смесь.  Накладывать ее  мокрой  ложечкой в профитроль,  предварительно сняв  с  него крышечку и вынув  мякиш.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(10907)


Вам также будет интересно:

Рубрики